Вот новый поворот, или Есть ли жизнь после 60-ти

Сразу скажем. Жизнь есть. Ну а дальше разовьём, детализируем и подкрепим это утверждение фактами.

1. Нужно принять, усвоить и смириться с тем, что ты со всем своим опытом, багажом знаний и умом нафиг не нужен обществу потребления. И тебе уже никто не позвонит и не предложить интересную работу за хорошие деньги. Но это не приговор. А скорее повод для того, чтобы создавать свои реальности и движи – в творчестве, бизнесе, на даче, в конце концов. И тогда ты снова станешь нужен — хотя бы тому баклажану, который растёт на твоей личной грядке.

Впрочем, грядкой варианты возможностей не исчерпываются. Можно заняться живописью, как Анна Мозес. И не просто развлечься, но и разбогатеть!

Об этом в нашей публикации:  Американка доказала, что в 76 лет жизнь только начинается

2. Если дети не звонят – не расстраивайся. Для них главное, что ты жив. Они об этом каждый день помнят. Просто у них другой ритм жизни. А вот если сотворить то, что в 71 год умудрился придумать Натан Шварц, то и дети сразу активизируют свою любовь и внимание.

В материале «Этот странный жёлтый цвет» есть раздел «Жёлтые ботинки». Это про Натана.

3. Каждый раз, когда тебе плотоядно нравится какое-то юное создание — представляй его в зеркале рядом с собой нынешним — ободранным и потрепанным судьбой. И сразу отпустит.

Представлять и фантазировать вообще крайне полезно. Вот в этом материале — Для молодости тела тренируем мозг —  несколько историй знаменитостей, которые прожили долго, благодаря своему развитому воображению.

4. Не береги себя. Пей, кури, нарушай режим питания — всё равно старость не одолеть. И уж лучше умереть от инфаркта во время очередного приключения, чем от того, что ты сам себе надоел, старый и больной. Но ввязываясь в приключения, не забывай про пункт 3 )

И делай зарядку, чтобы быть в форме насколько это возможно. Вот у Пола Маккартни даже после 70-ти получается стоять на голове – но это лучше не повторять. А сочинить песню, вроде его «Уesterday», вполне можно попробовать. Сочинить и выложить на YouTube. И получить миллион лайков. Но прежде нужно её красиво аранжировать. Вот визитная карточка студии гитарной аранжировки  Guitarproduction Studio. Они помогут.

5. Забудь о политических страстях. Помни про пункт 1. При любом раскладе ты в новом времени — лишнее звено. Пусть молодые разбираются, как им жить дальше.

6. Не пытайся нравиться окружающим. Ты уже сделал всё, чтобы стать каким стал – те, кому это по душе оценят и так, а чужие… Зачем они тебе вообще?

7. Помни о смерти. Она – идеальный отражатель, в котором можно увидеть красоту, с которой ты скоро расстанешься. Увидеть и возлюбить.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Галина:

    «Когда я поменяла сферу, в доходе выиграла в несколько раз. Не бойтесь менять то, что вас не устраивает, исполняйте свои и только свои желания и забудьте слово «должен». Есть только замечательное слово «хочу», — говорит психолог. Марина Фомина кардинально изменила жизнь в 47 лет. Будучи полковником полиции, она ушла в отставку с должности руководителя управления Центрального аппарата МВД России. Марина перепрофилировалась в конфликтологи и стала бизнес-тренером. По ее словам, работа заключается в том, что она помогает людям и упрощает им жизнь, делая их счастливее.

  2. портал госуслуг липецкой области:

    Чаще всего с кризисом среднего возраста люди сталкиваются в 35-40 лет. Первые симптомы выражаются в потере интереса к жизни, мучительных самокопаниях: «Чего я достиг? Правильно ли я живу? Этого ли я хотел?» Все это оставляет отпечаток на профессиональной жизни людей. Именно в этот момент многие задумываются о смене рода деятельности, но главным препятствием становится страх потерять в деньгах или же просто потерпеть неудачу. И если для мужчин желание рваться в бой, на баррикады является вполне естественным, то представительницы прекрасного пола в принципе не склонны что-то резко менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =