Лучший помощник во время простуды

Если в горле першит, появляется кашель и заложенность носа, то мы говорим, что простудились.

prostuda evkalipt1И если уловить самое начало заболевания, то можно обойтись без таблеток. У меня в аптечке для таких случаев всегда есть эвкалиптовое масло.

Главное, когда покупаете эфирное масло, убедитесь, что оно стопроцентное, а не специально подготовленное в виде массажного масла или раствора для ингаляций.

В свое время, когда эфирных масел практически в продаже не было, приходилось делать отвары из листьев растений для полосканий и просто поджигать листочки для ароматизации квартиры.

Сейчас все просто. Берем обычный стеклянный ингалятор или делаем его из заварного фаянсового чайничка. Делается это так. Наливаем в чайник кипяток и капаем туда эфирное масло эвкалипта в дозировке 5 — 10 капель на стакан кипятка. Затем закрываем крышкой, а носик чайника  берем в рот и делаем глубокий вдох, выдох через нос. 20-30 вдохов-выдохов для одного раза достаточно. Желательно каждые 1,5-2 часа процедуру повторять.

Вот вам и лечение кашля и насморка одновременно. Единственное уточнение: такие горячие ингаляции делаются в том случае, если  температура в норме, а при повышенной температуре  нужно делать холодные ингаляции с эфирным маслом. Для этого подойдет только бытовой стеклянный ингалятор Махольда. Тогда для ингаляции используется 1-2 капли эфирного масла в чистом виде.

И не зависимо от того какая температура тела — во время лечения обязательно теплое питье. Лучше что-то кисленькое: лимон, апельсин, клюква, калина. Очень хорошо пить вишнёвый домашний компот (вишня сама по себе обладает антибактерицидным действием)

В качестве профилактики простуды очень эффективно закаливание.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Ирина:

    Великий писатель Лев Толстой заявлял: » Люди, которые признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, — эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью.» А Лично вы согласны с упомянутым мировым писателем ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 8 =