Влияние Луны на здоровье человека с 11 по 20 июля

Луна, как наиболее близкое к нашей планете небесное тело, появляется на небосводе каждую ночь, и мы не только невооруженным глазом можем рассмотреть наиболее заметные складки рельефа ее поверхности но и ощущаем на себе её влияние.

Принято говорить: «растущая Луна» или «убывающая Луна» — хотя на самом деле она, конечно, не растет и не убывает, а только попадает в земную тень и выходит из нее. Однако от различного положения Луны жизненные процессы в организме человека меняются.

О том, какое влияние Луна будет оказывать на здоровье и психическое состояние человека во второй декаде:

11 июля (Луна в Стрельце) — ограничьте потребление жирной пищи и алкоголя. Длительные походы на эти дни лучше не планировать. Полезны лимоны, а также чай с малиной, земляникой и ароматизация воздуха эвкалиптовым или кедровым маслом.

12 и 13 июля (Луна в Козероге) — берегите позвоночник и снизьте физическую нагрузку. Нежелательно посещение стоматолога и мануального терапевта. Можно побаловать себя разными вкусностями.

14 и 15 июля (Луна в Водолее) — не нагружайте ноги пешими походами, лучше сделайте комплексы гимнастики в положении лежа. Операции на глазах лучше перенести на другие дни. Полезными будут чаи с боярышником, мятой, зверобоем, душицей.

16,. 17 и 18 июля (Луна в Рыбах) — никаких экспериментов с едой и косметикой — используем только проверенные продукты, так как высока вероятность аллергии. Алкоголь, кофе и лекарства употребляем умеренно. Педикюр лучше перенести на другой день.

19 и 20 июля (Луна в Овне) — желательно хорошенько выспаться и каким-то образом оградить себя от стрессов. В эти дни очень полезно делать гимнастику для глаз, примерно через каждые 3-4 часа, особенно если работаете за компьютером. Полезными будут продукты содержащие белки, но не увлекайтесь жирным мясом или твердым сыром. Разнообразьте свой рацион рыбой, птицей, яйцами, творогом и фасолью.

Авраам

И на завершение, как всегда, интересная история, связанная с Луной.

В иудаизме бытует сказание о том, что библейский патриарх Авраам, однажды  взглянув на ослепительное Солнце, пришёл к выводу, что это лик истинного бога. Однако с наступлением ночи, Авраам изменил своё мнение, увидев Луну в окружении звёзд. И тогда он решил, что именно Луна является  главным богом, у которого звёзды — слуги. Но наступил рассвет: Луна скрылась, а Солнце вновь появилось — значит, есть Некто, решил Авраам, кто руководит и Солнцем, и Луной. С тех пор он и стал молиться Тому, кто властен над всеми светилами. Так утверждает «Агада» — книга легенд и притч, содержащихся в Устной Торе.

Полезно знать:

Интим в июле. Луна рекомендует лучшие дни
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =