Влияние Луны на здоровье человека с 11 по 20 марта 2019 года

Луна на вечернем небе, Лунная походка Майкла ДжексонаЛуна — удивительное явление нашей жизни. Она одновременно и рядом, и недостижимо далеко. Мы видим её всю жизнь и никогда не можем до неё дотронуться. При этом люди постоянно испытывают её влияние на себе.

Рассматривая влияние Луны, как небесного тела, на здоровье и самочувствие людей, во второй декаде марта стоит помнить следующее:

11 и 12 марта (Луна в Тельце) — проблемной областью становятся: горло, голосовые связки, зубы, уши. В эти дни необходима профилактика простуды. Для кого-то это ингаляции с эфирными маслами, а для кого-то правильная сауна.

13 и 14 марта (Луна в Близнецах) — на первый план в эти дни выходит воздух, которым мы дышим. Так что избегайте прокуренных помещений, загазованных улиц. Прогулка в парке — идеальное времяпрепровождение. Главное, не превращайте его в поход с тяжелыми рюкзаками, особенно если когда -то были проблемы состеохондрозом или ревматизмом грудного отдела позвоночника. И не забудьте побаловать себя орехами или салатами с любимым растительным малом — в эти дни они принесут максимальную пользу.

15 и 16 марта (Луна в Раке) — напиток дня — вода (минеральная или просто очищенная), лучше избегать тяжелой и жирной пищи. Полезны каши и овощи. Идеальное время для посещения стоматолога.

17 и 18 марта (Луна во Льве) — не самые удачные дни для имеющих проблемы с сердцем и нервами — займитесь профилактикой. Не исключена бессонница. Очень полезны в эти дни орехи и чай с боярышником или шиповником.

19 и 20 марта (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т.е. ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

Напоследок, как всегда, интересный факт, связанный с Луной.

Всем известна знаменитая «лунная походка», которая стала популярна во всём мире после  того, как  25 марта 1983 года её продемонстрировал Майкл Джексон во время исполнения песни «Billie Jean».

На самом деле,  Джексон не был её изобретателем. Технику, называемую  «лунной походкой»,  при которой танцор движется назад, при этом имитируя движения ног  как при ходьбе  вперёд,  впервые использовали французские  мимы Энтьенн Декруа и Жан-Луи Барро в фильме 1945 года «Дети райка». После этого она часто использовалась другими мастерами пантомимы.

«Лунной» походкой такие движения называется потому что во время их исполнения создаётся впечатление,  что танцор находится  под действием  слабой силы тяжести, как на Луне.

Однако только шоу-бизнес и король  поп-музыки Майкл Джексон сделали её всемирно популярной

Полезно знать:
Когда Луна зовёт к парикмахеру. Лучшие дни для стрижки
Интим в марте  Луна рекомендует лучшие дни.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 6 =