Утренняя гимнастика в танцевальных движениях

В этой публикации мы продолжаем тему о том «Как заставить себя делать утреннюю зарядку». Почему-то многие из нас пренебрегают одним действенным способом – музыкой.

зарядка в танцеС утра, конечно, очень хочется спать и каждая минута перед уходом на работу — бесценна. Но только в том случаем, если нас не ждёт сразу после подъёма очевидное и легкодостижимое удовольствие. Только обещанием —  вот прямо сейчас сделать себе приятно, мы можем перебить все аргументы лени.

В качестве такого встречного аргумента можно предложить себе удовольствие танца. Танец – один из самых естественных и древних способов человеческого движения. Он появился вместе с пещерной наскальной живописью и является частью нашего архетипа.

Поэтому утром стоит включить музыку – лучше подобрать её заранее в записях или на компьютере, на радио слишком много рекламы, она сбивает —  и устроить себе десять минут дискотеки. Особенно это полезно тем, кому за…

Для людей старшего возраста танец  –  идеальный способ с утра окунуться в прекрасные ощущения молодости, подвигаться и почувствовать себя таким же, как в 18 лет. Танец действительно омолаживает как ничто другое и даёт прекрасный заряд хорошего настроения на целый день.

А кроме того, во время танца мы выполняем не обязательные движения, а только те которые нам хочется. Важно, что во время такого утреннего танца в домашнем халате (а лучше даже —  без) за нами никто не наблюдает и мы имеем возможность делать те движения, которые для нас действительно гармоничны, а не те, что кажутся нам красивыми со стороны. Порой бывает, что от стандартной зарядки даже более  морально устаёшь, чем физически, как от любой обязаловки, стараясь выполнить весь комплекс. А  в танце тело само подсказывает, что ему можно и нужно сейчас.

В самом начале любой утренней зарядки, в том числе и танцевальной, необходимо сделать следующее. Подобрать одну из самых зажигательных, на наш вкус музыкальных композиций, затем подойти к дверному косяку, и, держась за него руками, поподыматься с полной ступни на носочки раз тридцать. Это простое упражнение сразу включает организм. Ну, а дальше —  танец.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =