7 причин, почему двое становятся парой

Как люди оказываются вместе? Вопрос не праздный. Часто именно то, что двое стали парой во многом определяет дальнейшую судьбу каждого их них.

Что же сводит двоих?

1.  Любовь. Это идеальный случай. Спасибо небесам от всех, кому она была оттуда дадена. Конечно, если под любовью понимать полное принятие партнёра, а не навязчивое желание постоянно переделывать его под себя, потому что «я же тебя люблю!»

2. Желание образовать семью. Тут в большинстве случаев инициативу проявляют женщины. Причём замечено, что чем более обеспечен мужчина, тем больше он склонен к поиску постоянных отношений. Условно  говоря, дворец у него купидоныуже есть. Теперь туда нужно найти хозяйку. А вот мужчинам, которым ещё только предстоит заработать на гнёздышко, где будет создавать уют его любимая, сложнее.

Несмотря на общепринятое мнение о полигамности мужчин, современные женщины меняют партнеров не реже, чем представители сильной половины человечества. Но причины тут разные. Женщины ищут постоянных и плодотворных отношений. И, видя, что, как говорится «дела не будет», выходят из игры, чтобы  при первой возможности начать новую. А мужчины действительно ищут новых партнёрш, потому что склонны к завоеванию трофеев. Другое дело, что часто трофеем, в итоге, оказываются они сами.

3. Обстоятельства. Люди редко заводят длительные романы после знакомства на улице. Как правило, лирические отношения возникают в коллективах, учебных или рабочих. А  сейчас ещё и в социальных сетях, то есть в местах, где люди, по воле обстоятельств, проводят много времени рядом. Тут есть возможность не бросаться с головой в неизвестное, а оценить личные  качества будущего партнера и определиться с собственной готовностью быть вместе.

4. Брак по расчёту. Выходы замуж за иностранцев по интернету – типичный тому пример. Интересно, что браки по расчёту достаточно стабильны, Если только брачующиеся не просчитались в стартовых раскладах. В наше рациональное время такие браки уже не вызывают прежнего общественного осуждения. Не зря же одним из главных лозунгов дня является: «ничего личного – только бизнес».

5. Воспоминания о прежней жизни. Известен миф про предков людей —  андрогинов, который изложил Платон в своём диалоге «Пир». Согласно ему, люди, соединяясь в пары, ищут свою половинку, с которой они когда-то были одним целым.

6.  Двоих сводит вместе их будущий ребёнок. Такую версию, в свое время, выдвинул немецкий философ Артур Шопенгауэр. По его мнению, когда «наверху» возникает решение отправить очередную душу на землю, она получает право выбрать себе родителей для зачатия своей человеческой составляющей. Именно поэтому жизнь порой сводит вместе абсолютно разных людей, которые, родив ребёнка, вообще не понимают, как они оказались в паре.

7.  Игры купидонов. То, что люди влюбляются и становятся парой, является результатом забав озорных купидонов – они,  играясь, пускают стрелы куда захочется, а потом люди с этим всю жизнь разбираются…

Однако стать парой и даже полюбить друг друга — это только первый шаг. В нём много мистики и мало логики. А второй шаг — рационально выстроить отношения, чтобы долго быть вместе. Вот тут, обычно и начинаются настоящие страсти…

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Тимур:

    Императоры некоторых сравнительно несущественных династий имели по несколько жен. Причиной на то были особые обстоятельства. Например, в военное время мужчина мог быть разлучен со своей женой, и поэтому он ошибочно полагал, что жена умерла. Он снова женился, а позднее оказывалось, что его первая жена жива. После того как они вновь соединялись, признавалось наличие обеих жен. Император Цяньлун династии Цин разрешил полигамные браки для специальной цели, а именно для рождения наследников в другой семейной ветви. Это так называемое «многократное наследие», то есть если мужчина — единственный сын своего отца, а у его дяди нет детей, то в таком случае, по обоюдному согласию, он может взять ещё одну жену. Ребенок-мальчик от такого брака становится внуком дяди и его наследником. Помимо основного желания — рождения наследников мужского пола для продолжения рода — это допущение решает дилемму, поставленную императором. в своё время он запретил все формы наследия не по отцовской линии с целью сохранить их в надлежащем порядке. Поэтому, если у семейной пары нет сына, то она не может взять ребенка в рамках расширенной семьи. Они вынуждены либо брать ребенка извне, либо остаться без наследника. Браки с множественным наследованием возможны при условии, что у брата мужа есть сын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =