Влияние Луны на здоровье человека с 21 по 31 декабря

Луна — удивительное явление нашей жизни.

de112faultОна одновременно и рядом, и недостижимо далеко. Мы видим её всю жизнь и никогда не можем до неё дотронуться. Поэтому она не могла не стать символом романтичности, влётов духа и высоких чувств, которые посещают человека, устремившего взгляд в ночное небо, где Луна царит на фоне звёзд.

С Луной связано множество образов в искусстве. Одна из прекраснейших фортепианных сонат Людвига ван Бетховена называется «Лунная соната».

Согласно легенде, «Лунная соната» была посвящена невесте Бетховена Джульетте Гвиччарди, которая, как сегодня утверждают поклонники великого композитора, была женщиной ограниченной и не смогла оценить любви гения, предпочтя ему другого, много менее талантливого, но зато аристократа по происхождению.

Впрочем, относительно этой истории существует ещё одна любопытная версия, приписываемая самой Джульетте Гвиччарди. С ней можно ознакомиться в нашем материале «Людвиг и Джульетта. Не по Шекспиру».

А теперь. завершив лирическое вступление, приступим к рассмотрению влияния, которое будет оказывать материальное небесное тело Луна на наше самочувствие в течение последней декады декабря и всего года:

21 и 22 декабря (Луна в Стрельце) — ограничьте потребление жирной пищи и алкоголя. Длительные походы на эти дни лучше не планировать. Полезны лимоны, а также чай с малиной, земляникой и ароматизация воздуха эвкалиптовым или кедровым маслом.

23 и 24 декабря (Луна в Козероге) — берегите позвоночник и снизьте физическую нагрузку. Нежелательно посещение стоматолога и мануального терапевта. Можно побаловать себя разными вкусностями.

25 и 26 декабря (Луна в Водолее) — не нагружайте ноги пешими походами, лучше сделайте комплексы гимнастики в положении лежа. Операции на глазах лучше перенести на другие дни. Полезными будут чаи с боярышником, мятой, зверобоем, душицей.

27 и 28 декабря (Луна в Рыбах) — никаких экспериментов с едой и косметикой — используем только проверенные продукты, так как высока вероятность аллергии. Алкоголь, кофе и лекарства употребляем умеренно. Педикюр лучше перенести на другой день.

29 и 30 декабря (Луна в Овне) — желательно хорошенько выспаться и каким-то образом оградить себя от стрессов. В эти дни очень полезно делать гимнастику для глаз, примерно через каждые 3-4 часа, особенно если работаете за компьютером. Полезными будут продукты содержащие белки, но не увлекайтесь жирным мясом или твердым сыром. Разнообразьте свой рацион рыбой, птицей, яйцами, творогом и фасолью.

31 декабря (Луна в Тельце) — проблемной областью становятся: горло, голосовые связки, зубы, уши. В эти дни необходима профилактика простуды. Для кого-то это ингаляции с эфирными маслами, а для кого-то правильная сауна.

Полезно знать:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =