В Сумах увековечили память известного скульптора

В Сумах на здании художественной школы им. М. Г. Лысенко установили новую памятную доску.

Сумы. мемориальная доска М.Г, Лысенко. художественная школаВо вторник 15 ноября состоялось официальное открытие мемориальной доски скульптору, народному художнику СССР Михаилу Лысенко. Он родился в 1906-м году в селе Шпилёвка, ныне Сумского района Сумской области, учился в Харьковском художественном институте, преподавал в Киевском художественном институте. Народный художник СССР (1963), действительный член АХ СССР (1970).

Автор памятной доски — в прошлом выпускник Сумской художественной школы им. М.Г. Лысенко, Сумского высшего училища искусств и культуры имени Д. С. Бортнянского, а ныне студент магистратуры Львовской национальной академии искусств Артур Гармидер.

По словам директора художественной школы Алексея Кузьменко, проект мемориальной доски совместно обсуждался и согласовывался около двух лет с 2014 по 2016 год. Материал из которого сделана мемориальная доска выбирал сам автор — это структурированный пластик белого цвета с последующей специальной обработкой.

Новая почётная доска не только лёгкая и долговечная, но и ещё за счёт композиции и разности фактур великолепно смотрится на кирпичной кладке столетнего здания художественной школы им. М.Г. Лысенко.

Ранее мы писали о спорном тексте на мемориальной доске украинскому поэту, переводчику и публицисту Владимиру Затуливитру в материале:В Сумах загубили Ленінську правду

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 9 =