В Сумах презентовали «Времена года»

В субботу 20 февраля в «Саду сходящихся тропок» Ирины Проценко состоялась первая сумская презентация аудиодиска Сергея Коноза и Игоря Касьяненко с классическим названием «Времена года».

Музыкальный альбом был выпущен в начале 2016 года и, безусловно, стал  культурным событием значительного уровня.Игорь Касьяненко , презентация диска "Времена года"

Аудиодиск состоит из 12-ти треков. Шесть из них — песни Сергея Коноза на стихи Игоря Касьяненко. Остальные — стихотворения Игоря Касьяненко, которые автор читает на фоне музыкальных декораций, написанных Сергеем Конозом специально для каждого стихотворения данного проекта.

Ранее мы писали: В Сумах вышел первый новогодний музыкальный альбом

Как и полагается, презентацию вели авторы. Вели красиво и изысканно, рассказывая о каждом треке аудиодиска и «вживую» исполняя то, что можно услышать на диске. А тот, кто его приобрёл, получил возможность ещё не раз погрузиться в это, рождённое настоящим искусством, состояние красоты мысли и чувства .

Стихи Игоря Касьяненко и сами по себе сильные и глубокие. А утончённая, изысканная музыкальная трактовка Сергея Коноза придаёт им новые неожиданные краски и оттенки. Вместе это сочетание создаёт у слушателя трепетное ощущение слияния с мирозданием, наполняет жизненной энергией и призывает к рисованию собственных зрительных образов-откликов на звучащие слова и звуки.

В начале презентации Игорь рассказал, как авторы видят прослушивание диска. В нынешней ситуации бесконечного информационного потока для того, чтобы уловить все музыкальные нюансы и вникнуть в поэтический смысл, нужно найти время, — не много, чуть более получаса — затем выбрать комфортное место и убрать лишние носители информации. Кому-то достаточно закрыть глаза, чтобы погрузиться в этот аудио-музыкальный мир (что, кстати, и сделали некоторые зрители в зале). А кому-то лучше налить чашечку любимого напитка и так отслеживать все перипетии сюжетов. У каждого, существует свой способ раскрыть чакры, для того, чтобы впустить в себя красоту.

Восемь треков авторы озвучили, как сказано выше, вживую. Стихи в исполнении Игоря Касьяненко различаются интонацией и настроением, интервалы усиливают и раскрывают смыслы. В процессе чтения участвует не только голосСергей Коноз, презентация диска "Времена года", включаются мимика и жесты, но всё происходит естественно и в нужный момент — мы видим театр стихотворения.

Исполнение Сергея Коноза эмоционально более сдержанно, но от этого не менее естественно, открыто, свободно и энергетично.

Одним из акцентов вечера был импровизированный «мастер-класс», входе которого зрители смогли  воочию понаблюдать за тем, как стихотворение постепенно превращается в записанную с оркестровой аранжировкой песню.

В завершение презентации было представлено 4 трека из аудиоальбома, собранных в видеофильм, основу визуального ряда которого составили прекрасные фотографий Виктории Тимошенко. Создатель фильма — Яна Довгопол.

Как и диск, презентация имела свою концепцию. И два неординарных автора Сергей Коноз и Игорь Касьяненко её виртуозно реализовали. Аплодисменты были долгими и искренними. В зале царило восхищение и понимание огромности проделанной работы (ведь многие из зрителей в «Саду сходящихся тропок» – творческие люди отлично знают цену творчества).

На этом же энергетическом подъёме прошла и вторая — чайная часть вечера.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,75 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 26

  1. Ира Проценко:

    Дубль-комент из фэйсбука
    ———-
    Евгений Фулеров
    Сегодняшняя встреча в Саду получилась прекрасная − легкая и энергичная, напоминавшая встречу старых добрых друзей, без надуманности и искусственных смыслов.
    Игорь Касьяненко в качестве ведущего как всегда выглядел блестяще. Оказалось, что и Сергей Коноз – хороший рассказчик.

    Говорили, пели, читали, пели, говорили… И напоследок приличную киношку посмотрели со стихами Игоря и музыкой, аранжировкой Сергея. Следует отметить удачный профессиональный монтаж фильма.

    Все прошло настолько динамично, просто и радостно, что зрители не успели опомниться, как наступил финиш.
    Голод недопетости и недочитанности погасили долгим чаепитием и нежеланием расходиться.

    Поздравляю Игоря и Сергея с крепкой дружеской встречей
    ——
    Ответ
    Ira Protsenko
    Да-да! Вечер удался… У нас в городе они есть -таланты высокого уровня, миру дарящие самое лучшее своё… Голод остался. И тут логично было бы наблюдать, как раскупают диск «Времена года», чтобы продолжить трапезу-приобщиться к великому и сокровенному, ан нет, не выстроилась очередь… И, ведь, совсем не дорого… Жаль, что книги и диски покупают крайне мало. Ведь, платят же талантливому стоматологу за красоту собственного рта, почему же так сложно заплатить писателю, поэту, музыканту за подаренное украшение собственной души потребителя? Ведь, каждая творческая встреча-это анонс, это — только верхняя часть айсберга духовного богатства автора, а всю глубину есть возможность раскрыть в написанных трудах…

    • Евгений Фулеров:

      Диски и книги всегда будут покупать мало. Дело не в цене и не в качестве. Тот, кто не купит за 250, не купит и за 50.
      Они просто не нужны. Творчество не интересует большинство людей. Причем, я говорю не о статистических гражданах, речь идет о культурной элите — о посетителях Сада, различных выставок, концертов. Не более 20% подлинно интересуются творчеством. Остальные — сторонники активного образа жизни. Кто в походы ходит, кто — на выставки, кто еще куда. Они, как солдаты искренне и добровольно будут ходить на открытие выставок, в театры или в Сад. Но это для них не более, чем место отдыха, место иллюзий на счет своей духовной жизни. Их доброжелательность и громкость аплодисментов велики. К сожалению, за всем этим стоит равнодушие по существу.
      Непокупаемость творчества на твердом носителе — косвенное подтверждение моей точки зрения. Финансовые оправдания — очень редкие исключения.

  2. Надія:

    Женя прав. Усталость, творческие личности нужны сами себе. Нет потребности ни в книгах, ни в дисках. Все необходимое есть в интернете. Большой выбор. Работа это главное, а творческий человек должен определиться в реализации своих способностей. В этом плане преуспел Орест Романович как менеджер и музыкант. Пусть он поделится своим опытом. Кому-то после работы необходим отдых, а кто-то идет в Сад или на выставки, и не столько познакомиться с экспозицией, сколько пообщаться. Я не хожу на вернисажи, устаю от общений, а выставки посещаю. Нынешняя экономическая ситуация заставляет «жить по карману». Создавать что-либо в расчете на публику пагубное дело. Надо загодя думать кому это нужно, смогу ли я реализовать свое творчество? Гораздо проще безвозмездно идти к людям, которые тебя знают и ценят, нести им свой талант и благодарить, что пришли. Я сужу по тому как ходят в музей, одиночные посетители это редкость, как правило, пенсионеры по четвергам потому, что для них этот день бесплатный. В основном групповые экскурсии туристов, школьников, студентов, вот и весь контингент. Нет потребности в духовном, и люди не виноваты, все думают как выжить в этой стране. Круг интересов ограничивается политикой, тарифами, интернетом, футболом (в лучшем случае) и надеждой на завтрашний день, чтобы не было хуже .

    • Ира Проценко:

      Хорошо написала, Надя)) Но продолжить слушать то, что слушали на вечере и то, что так всем понравилось, как говорится, до мурашек, есть благодатная возможность за всего 50грн. О книгах в этом коменте я не говорю-книги дороже и не всем по карману сегодня…

      • Надія:

        Интересно, а если бы ты брала деньги за вечер, хотя бы какие-то символические. Ведь ты также тратишь деньги на стол, на свет, все смотрят телевизор, слушают игру на пианино, которое надо время от времени настраивать (и это удовольствие не из дешевых), стулья тоже надо было за что-то купить? Люди идут к тебе и несут печенье, конфеты, тридцатник, как минимум надо потратить, лучше бы тебе отдавали эти деньги. Только выступающие могут не платить, но на чай, какие-то сладости, принести, а все остальные…, это как пожертва в храме, своеобразная десятина за удовольствие. В филармонии или в театре самый дешевый билет 30-40- грн. Сейчас такие времена, и твой дом открыт для всех творческих людей, и все должны быть за все благодарны. Я думаю, что садоводы согласятся, это нормально в наше время. В советские времена все стоило копейки, а сейчас надо понимать, что платить надо за все, а тем более за удовольствие послушать живой голос, хорошую музыку, хорошее чтение и, т.д. Конечно решать тебе, я ни в коем случае никого не уговариваю, просто рассуждаю, а что, если бы …. Дважды на месяц прийти отдохнуть это замечательно.

        • Ира Проценко:

          … но тогда Сад не будет Садом, а превратится в филиал дворца культуры им. Фрунзе…
          Мне достаточно того, что люди ценят…
          И тебе спасибо за понимание

          • Игорь Касьяненко:

            Евгений и Ира спасибо за оценку вечера! *THUMBS UP*
            Надя — относительно финансовой составляющей творчества.
            Это на самом деле хороший вызов.
            Моя книга «Лечу стихами» имеет тираж 600 экз. Я подарил максимум 50 экз. а то и меньше, штук, ещё 50 осталось, а остальное всё продалось.
            Мой диск «Полярные медведи» давно уже продался весь.
            Сегодня каждый неленивый может записать диск или выпустить книгу и коммерческий результат — хороший показатель того, каков уровень продукта.
            Наши «Времена года» уже слушают в Австрии, Греции и Чехии. Не продадутся тут — заграница нам поможет )))
            Так что спасибо всем,кто одарил нас теплом аплодисментов и радостью сотворчества!
            Отдельный громадный спешал сэнкс хозяйке Сада за сочувствие и переживание за нас. Мы правда это ценим и благодарны тебе, Ира…
            Это, мне кажется, я вообще от всех выступающих сказал….

        • Евгений Фулеров:

          — Интересно, а если бы ты брала деньги за вечер, хотя бы какие-то символические.
          — Мне достаточно того, что люди ценят…
          — Сейчас такие времена, что садоводы согласятся, и стулья тоже надо за что-то купить.
          — Спасибо за понимание

          — Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          — Нет, плоды с деревьев мы можем есть, только плодов с дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте, чтобы вам не умереть
          — Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши
          И увидела жена, что дерево хорошо для пищи

          Два совершенно разных диалога, разделенных тысячелетиями.
          Но до чего же музыка схожа!

          • Ира Проценко:

            За понимание… за внимание…за сочувствие и соучастие коментом…. Надя высказалась-я отреагировала на её заботу…Причём тут гроши, а?
            Женя, и тебе не стыдно фразы друзей тасовать? Это же не карты, Женя. Там ещё есть интонации людей, которых ты хорошо знаешь. Ещё и диалог из писания вплёл? как козырную карту меедленно так положил.. Ты в каких тонах меня выставить в сети хочешь, а? В червовых или в крестовых? А, может, ещё круче — в пиках и — на костёр? А потом прийти на угольки и так: Ира, выручи, позарез помощь и поддержка нужна… Мужчина, с высоким процентом маскулинности, легко превращается в трепетную лань в глазах женщин, когда воюет с ними, а потом просит поддержки))
            Уважаемые мужчины, если вы хотите прожить короткую, но ярчайшую жизнь в духе проказника Артюра Рембо, спешите, у вас мало времени — 40 лет -оптимальный возраст прославиться гениальным хулиганом. Дурака валять в 50 и дальше -это уже -«трепетная лань» в медвежьей шкуре и зрелище жалейное… Лучше живите долго и счастливо, дорогие наши… И в зрелости не валяйте дурака, иначе вас будут жалеть и холить, жалеть и холить, да так, что вам и на ноги не будет возможности встать -так залюбят, что в землю загладят до смерти.
            ——-
            А творческий труд, конечно, должен продаваться.. и цена -это показатель и уровня творца, и работы продюсеров, маршанов. От последних вообще многое в судьбе художника зависит… И мы все в разной мере, в разных ситуациях дарим своё творчество-дарение приносит удовольствие для всех, мне кажется.. smile

          • Евгений Фулеров:

            Ира, мы написали на две разные темы.
            1. Я написал о соблазне.
            2. Ты написала обо мне, как трепетной лане в медвежьей шкуре , зрелище жалейном, периодически приходящем со стоном «выручи, позарез надо».

            То есть спор, лучше сказать — разговор, не состоялся.

            Против твоих определений на мой счет возражений у меня нет.
            Ну, а был ли соблазн, о котором я писал — это тебе виднее. В конце концов, мало ли, какая музыка мне слышится? У меня ведь нет музыкального образования.

          • Ира Проценко:

            тема одна — ты слышишь не те интонации людей, которых давно знаешь, которые тебя уважают и любят. Я знаю, что Надежда не соблазняла. Она только предположила вариант, как человек, посещавший столичные квартирники. Все знают, что квартирники во все времена были платными. Но у меня не квартирник, а Сад.. во всех пониманиях: кто как хочет, так и понимает и в миру молвит.
            «Соблазняли» на платный квартирник не раз. Надежды среди них не было.
            Написала о лани за то, что кусаешь нежных созданий. Давно! Укуси найди, за что можно укусить в фсбуке Лукина или, там, Скворцова… Епифанова… кого ещё можно укусить…Выйди на стр. именитых художников или к Пинчуку …а то и к Хёрсту-разнеси его дохлых коров. Будь львом! Мы погордимся тобой. А так-да-лань.
            С любовью,
            Ира

  3. Евгений Фулеров:

    Цитата Иры Проценко: «Но продолжить слушать то, что слушали на вечере и то, что так всем понравилось, как говорится, до мурашек, есть благодатная возможность за всего 50грн».

    «Операция Ы»: Налетай, торопись, покупай живопИсь!
    Операция Сад: Налетай, не жмотись, покупай благодатные возможности по 50 грн!

    Ира, у меня нет ученой степени в области казуистики, но кажется, причинно-следственные связи отображены тобою неверно.
    Реализация творчества в виде товара — диска, книги не может быть целью ни в какой степени во время представления этого творчества (презентации).
    Чтобы мне не запутаться, скажу грубо, но прямолинейно-однозначно.
    Диски и книги нельзя продавать.
    А как же людям их приобрести, что бы слушать-читать? — Не знаю, но продавать нельзя.
    А на что должен жить автор, Достоевский, например? — Не знаю, но продавать нельзя.
    А что можно продавать? — Плетеные корзины можно продавать. Слово и музу продавать нельзя.
    А ты продаешь свои книги? — Да, продаю. — Так нельзя же? — Мои можно, они на уровне плетеных корзин.

    • Игорь Касьяненко:

      *THUMBS UP*
      Это чистой воды литература!!! smile

    • Ира Проценко:

      да.. ! Мне тоже понравилось… Крутой юморист Женька Фулелов от Лахманинова(незабываемое), глубокий, я бы сказала…
      А то заругала его что-то…

      • Игорь Касьяненко:

        В цирке нашей жизни главное — правильно определить амплуа окружающих *CRAZY*

        • Ира Проценко:

          ты намекаешь на то, что моё амплуа Мальвины? Да-да — на вору и шапка горит)) Я даже соглашусь на Анику-воина. Бессмысленно же воевать с бессмысленностью ;)

          • Игорь Касьяненко:

            Чёт вспомнилась песенка Кима ))

            Медам, месье, синьоры!
            К чему играть спектакли
            Когда весь мир театр,
            И все мы в нем актеры, —
            Не так ли, не так ли?
            Медам, месье, синьоры!
            Как жаль, что в этой драме
            Бездарные гримеры.

            Коварные суфлеры —
            Мы сами, мы с вами.
            О, как бы нам, синьоры,
            Сыграть не фарс, а сказку.
            О счастье и надеждах,
            Сыграть, пока не скоро
            Развязка, развязка!..

            О, мир, где вместо падуг
            Над нами арки радуг,
            Где блещет вместо ламп луна!
            Где мы, мы играем слабо,
            О, как бы нам хотя бы
            Не путать амплуа, амплуа…
            Амплуа? Гоп-ля-ля!

            Пускай блондина играет блондин
            И никогда — брюнет,
            А то перепутаем все как один
            С черным белый цвет.
            Пускай врача играет врач
            И никогда — палач,
            А то чуть запор — он хвать за топор,
            И нет живота, хоть плачь!

            Пускай корона венчает того,
            Кто в самом деле лев,
            А примутся уши расти у него —
            Тут же заприте в хлев.
            Не дайте шакалу сыграть овцу,
            Копейке лезть в рубли,
            Но дайте певцу, и только певцу
            Считать, что он пуп Земли!

            Вон вы, чья важность и полнота
            Видны издалека,
            Идите сюда на роль шута
            И Джона-простака!
            А вас, наверное, сама судьба
            Прислала в зтот день,
            У нас пустует роль столба,
            А вы — здоровый пень!

            Эгей, а ваша прыть и стать
            И гордая отвага
            Вполне сгодятся, чтоб сыграть
            Макбета или Яго.
            Эгей, синьоры, к нам эгей,
            Синьоры, к нам сюда,
            И кто из вас герой,
            И кто из вас лакей,
            Укажем без труда!..

            И только вы, красавицы,
            Так прелестны, так уместны
            В роли нежных дам.
            Как вам это нравится,
            О, как вам это нравится,
            О, как вам это нравится,
            Как это нравится вам?
            Медам, месье, синьоры!
            Как это нравится вам?

  4. Сергей Коноз:

    Спасибо всем,кто разделил с нами счастье совместного творчества в гостеприимном `Саду`.
    Ира,спасибо!

  5. Дмитрий Симонов:

    Хочу сказать не о впечатлении о вечере, стихах, песнях, а о их влиянии, действии, эффекте. А действие было сродни полной чаше ключевой воды данной путнику в знойной пустыне. Дальше каждый может представить сам. Огромная благодарность авторам и исполнителям этого прекрасного проекта!

    • Игорь Касьяненко:

      *THUMBS UP* Спасибо! Особо важно, что Вы с Леной уже слышали альбом, а тут живое исполнение …Благодарю за тёплый отзыв, для нас это очень важно!

  6. Елена Симонова:

    Души порыв, летящий вслед стихов Игоря и музыки и голоса Сергея уносящий в мир фантазий и картин, которое рисует твоё воображение. Получаешь от прослушивания полный релакс и исцеление души. Огромное спасибо за Ваше творчество.

    • Игорь Касьяненко:

      Лена,спасибо!!!! Улёт в страну собственных фантазий — идеальное воздействие этого альбома! Значит, всё получилось !

  7. Татьяна Лебедь:

    Удивительно гармонично легли потрясающие стихи Игоря на прекрасную музыку Сергея (мое любимое касьяновское стихотворение «Апрель» вдруг заиграло новыми красками!). Безусловно, это соТворчество двух ярких профессионалов! А видеофильм в конце — это просто шедевр! Замечательные песни усилились изумительным видеорядом Виктории. Однозначно, это столичный уровень! Спасибо всем соАвторам! Желаю еще много удачных проектов!

    • Игорь Касьяненко:

      Спасибо.Таня! Будем жить ! *THUMBS UP* Насчёт столицы не знаю, а к тебе мы собираемся с этим же проектом в первой половине марта, как договаривались )) Примешь ? )

      • Ира Проценко:

        Как это-к Тане? Тут народ просит повторить — говорят, хотят расслышать до третьего уровня сознания…

        • Игорь Касьяненко:

          smile Спасибо! С удовольствием! Но просто мы бы хотели показать эту программу и весь проект и другим, тем кто пока ещё не гости Сада…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =