Влияние Луны на здоровье человека с 21 по 30 ноября 2018 года

полная луна, девушкаЛуна — самое близкое к Земле небесное тело. Её влияние ощущается не только визуально, хотя лунная ночь выглядит по-особенному и создаёт особое, мистическое или романтическое (кому как) настроение. Луна вызывает приливы и отливы. А также не такие заметные, но реальные колебания земной коры.

А ещё Луне приписывают то, что она является причиной одного из странных расстройств человеческой психики — лунатизма или сомнамбулизма.

На самом деле причиной этой болезни является эмоциональное перевозбуждение или наследственность. Порой лунатизм — первый признак грозящей человеку эпилепсии.

Лунатизм нередко встречается у впечатлительных детей и подростков и с годами, в большинстве случаев, проходит сам по себе. У взрослых лунатизм порой случается по причине сильного стресса или хронического недосыпания. Приступ длится обычно не более получаса. В это время человек ходит по дому, даже может выйти на улицу. При этом его глаза открыты и он совершает внешне логичные движения.

После приступа лунатик, как правило, возвращается в свою постель, а утром  ничего не помнит о происходившем с ним ночью. Разбудить его во время приступа крайне тяжело.

Однако роль Луны в этом странном  повороте человеческой психики невелика. Она ведь действует на всех людей. Просто для тех, кто более «готов»,  её действие оказывается стартом к сложным процессам, связанным с психикой.

Тем не менее обычным людям тоже невредно учитывать действие Луны на их физическое и умственное состояние. Каждый из нас замечал лёгкие изменения своего настроения и самочувствия в течение недели.

Одной из причин тому является влияние Луны.

Рассматривая влияние Луны, как небесного тела, на здоровье и самочувствие  людей, в третьей  декаде ноября стоит помнить следующее:

21 и 22 ноября (Луна в Тельце) — проблемной областью становятся: горло, голосовые связки, зубы, уши. В эти дни необходима профилактика простуды. Для кого-то это ингаляции с эфирными маслами, а для кого-то правильная сауна.

23 и 24 ноября (Луна в Близнецах) — на первый план в эти дни выходит воздух, которым мы дышим. Так что избегайте прокуренных помещений, загазованных улиц. Прогулка в парке — идеальное времяпрепровождение. Главное, не превращайте его в поход с тяжелыми рюкзаками, особенно если когда -то были проблемы с остеохондрозом или ревматизмом грудного отдела позвоночника. И не забудьте побаловать себя орехами или салатами с любимым растительным малом — в эти дни они принесут максимальную пользу.

25 и 26 ноября (Луна в Раке) — напиток дня — вода (минеральная или просто очищенная), лучше избегать тяжелой и жирной пищи. Полезны каши и овощи. Идеальное время для посещения стоматолога.

27 и 28 ноября (Луна во Льве) — не самые удачные дни для имеющих проблемы с сердцем и нервами — займитесь профилактикой. Не исключена бессонница. Очень полезны в эти дни орехи и чай с боярышником или шиповником.

29 и 30 ноября (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т.е ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

 

 

Полезно знать:

Когда Луна зовёт к парикмахеру. Лучшие дни для стрижки 

Интим в ноябре. Луна рекомендует лучшие дни.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =