В Сумах продолжается представление лауреатов «Культурного острова». Римма Миленкова

Мы продолжаем рассказ о семёрке лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров» по итогам 2015 года.

Героиня данной публикации Римма Миленкова.securedownload

Римма Миленкова — номинация «Открытое сердце»

Римма Миленкова отмечена как куратор созданной ею галереи актуального искусства «АкадемArt».

«АкадемArt» — художественная локация, ориентированная на пропаганду авангардных и современных искусств, таких как художественная фотография, ленд-арт, перформанс, короткометражное видео.

Только здесь в Сумах можно периодически увидеть удивляющие полётом авторского воображения и в то же время наполненные вполне конкретным социальным  посылом инсталляции, созданные молодыми сумскими авторами и даже такие экзотические экспозиции как выставка мэйл-арта или фантазийных кирпичей.

Наряду с продвижением современных видов искусства с помощью выставок, Римма Миленкова ведёт большую просветительскую работу и по праву считается главным знатоком искусства перформанса в Сумах.

А ещё она сама является талантливой художницей, ищущей и удачно находящей себя в различных техниках изобразительного искусства от батика до графики и ленд-арта. К примеру, летом 2015 года преподаватель кафедры иностранных языков УАБД  Римма Владимировна Миленкова получила награду Президента союза художников Польши за батик, выполненный в 2014 году.

В целом, как творческая личность, Римма Миленкова представляет собой образец творца, реализующего себя в различных формах современного искусства и при этом чудесным образом умеющего не замыкаться на собственном творчестве, а интересоваться работами других авторов из самых разнообразных жанров.

Результатом такого теплого контакта и стало её приглашение на «Культурный остров», куда, как известно, в первую очередь зовут тех, кто не просто творит для себя, но и создаёт вокруг атмосферу творчества и сотворчества.

Важно отметить, что в формулировке оснований для номинирования Риммы Миленковой была и такая строка: «…а также за открытое сердце и душевную атмосферу, сложившуюся во многом благодаря «хозяйке» в галерее «АкадемArt»». Отсюда и соответствующее название номинации.

Полный список лауреатов  арт-медиа проекта «Культурный остров 2015»

Благодаря одному из «островитян», появился ещё один оригинальный и талантливый взгляд на жителей «Культурного острова» — цикл видеофильмов, созданных Евгением Фулеровым.

А теперь рассказ о Римме Миленковой в номинации «Открытое сердце», какой её увидел Евгений Фулеров.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Евгений Фулеров:

    Красивая!

  2. Наталья Говорухина:

    Талантливая, женственная, стильная, доброжелательная, умная. Красавица! «Так не бывает, чтобы в одной женщине присутствовало столько достойных качеств»,- возразит пессимист. » А вот и бывает!- возражу ему.- Правда, очень редко»… Мне всегда интересно наблюдать за Риммой. Ни разу не видела ее хоть каплю раздражительной, невнимательной к собеседнику… Еще поражает ее уважительное отношение к творческим личностям». Вижу в ее глазах искреннюю радость и не вижу ни малейшей тени зависти. Для меня Римма Миленкова — Женщина-Загадка. Именно так я бы назвала ее номинацию. Рада, что внесла ее имя в список кандидатов и счастлива, что «островитяне» поддержали меня.

  3. Сергей Тихенко:

    Римма- интеллектуальный брюлик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =