В Сумах открылась выставка кирпичей и банковских чеков

В среду, 5 ноября, в галерее актуального искусства «АкадемArt» открылась сюрреалистическая выставка художника Константина Аленинского, которая называется «Кирпичная почта».

P1250821аНа выставке представлены предметы из города-фантома Липовическа, существовавшего, по версии некоторых археологов, в XIII  веке на территории нынешней Луки в Сумах. А потом, уже по версии Константина Аленинского, Липовическ, вследствие неустановленных пока причин, переместился в другую, параллельную нашей,  реальность. В этой реальности существует своя символика и даже банковские чеки (не зря же выставка случилась именно в галерее банковской академии).

Также для создания проекта автором используются кирпичи дореволюционного производства с меткой мастера-производителя, элементы мэйл-арта и других почтовых материалов.

Это не случайно. Автор серьёзно занимается мэйл артом. По его мнению, любое наше действие, в известном смысле, есть почтовое послание окружающему миру. На открытии  посетители имели возможность изготовить и отправить в параллельную реальность Липовическа послание, изображенное на глиняной табличке. Содержание послания каждый придумывал и наносил красками на табличку сам.  Открытие, в итоге, превратилось в импровизированный перформанс, как это и принято в галерее «АкадемArt».

Тем, кто придёт осмотреть выставку в другие дни, а это каждый рабочий день недели с 9.00 до 17.00, для начала советуем прочитать описание концепции выставки, вывешенное на входе в галерею. А далее, уже включаем фантазию и …

Удачного просмотра.

Справка. Константин Аленинский родился в Сумах в 1983 году. Закончил Сумское высшее училище культуры, а затем Харьковскую академию дизайна и искусства (кафедра монументальной живописи, мастерская академика В.Гонтарёва.)

Занимается живописью, графикой, искусством почты (mail-art), создаёт пространственные объекты в жанре ленд-арт.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =