В США придумали «умный» велосипедный шлем с габаритными огнями (видео)

В США на платформе по сбору средств представили проект производства шлемов для велосипедистов, оснащенных светооптикой, которая автоматически загорается при торможении или, когда велосипедист намерен совершить поворот.

На передней части шлема находятся белые светодиоды, на задней – желтые и красные. При этом желтые расположены фигурами в виде стрелок «влево» и «вправо», а красные образуют знак, похожий на знак аварийной остановки. В придачу к головному убору идет своеобразный дистанционный пульт управления, который крепится к рулю велосипеда и позволяет управлять светодиодами вручную.
Чтобы показать поворот, байкер должен нажать соответствующую кнопку на пульте ДУ. В случае торможения все светодиоды в задней части шлема автоматически загораются одновременно.
Продолжительность работы всех световодов обеспечивает встроенный аккумулятор емкостью 1000 mAh, полного заряда должно хватить на 2.5 часа беспрерывной работы.
Кроме светодиодов, аккумулятор снабжает энергией встроенный акселерометр, который позволяет в автоматическом режиме задействовать тормозные огни, а также модуль беспроводной связи Bluetooth, соединяющий шлем со специальным пультом управления на руле. Небольшой пульт, в герметичном пластиковом корпусе и работающий от сменной батарейки, предусматривает всего две кнопки для обозначения поворотов.
По задумке авторов, несмотря на многообразие светоотражающей экипировки и оснащения велосипеда ходовыми огнями, многие велосипедисты иногда о них забывают, а вот шлем они наденут обязательно.
Так что благодаря светодиодам, окружающим будет понятно куда же движется велосипедист, а также байкеры станут более заметными в ночное время.
Проект за 12 дней ротации на платформе Kickstarter собрал фонд в пять раз превышающий изначально заявленный. Благодаря инвесторам по всему миру первая серийная продукция выйдет на рынок уже в апреле 2016 года. Ожидаемая цена единицы товара колеблется в районе 119 долларов США.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =