В Швеции придумали специальную краску для ночных велосипедистов

Вопрос безопасности велосипедистов ночью стоит остро не только там, где появления велосипедов никто не ожидает на проезжей части, а и в городах, где количество велосипедистов может поспорить с водителями автомобилей.

Компания Volvo разработала специальный спрей,  совершенно невидимый днем, который  ночью при свете фар оказывается светоотражающим. Спрей легко наносится  и может спасти сразу несколько жизней (и нервов)!

Ранее мы писали: В Молдове создали велосипед, работающий от Солнца

ВелокраскаСпрей, который получил название “LifePaint”, просто наносится прямо на одежду и велосипед. Компания обещает, что эффект от «краски» может держаться вплоть до недели (велосипедист становится ярко-белым, похожим на привидение), однако так же отмечает, что при необходимости он легко смывается водой. Что, в свою очередь, приводит к вопросу, как же ведет себя LifePaint при дожде или снеге. Впрочем, непогода в любом случае не лучшее время для поездок на велосипеде, так что  новый спрей,  несомненно найдёт немало поклонников и многих спасёт от от дорожных неприятностей.

Ранее мы писали: В Швейцарии разработали велосипед, управляемый джойстиком

Справедливости ради, стоит отметить, что даже восемь слоев чудесного спрея не отменяют того факта, что велосипедисты должны иметь белый и красный фонари вместе со светоотражающими элементами на колесах. Ради своей же безопасности.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Ира Проценко:

    Есть!!! 619,66 гривен (расчет стоимости указано на 14 декабря 2015 )
    Но надо брать! В сети VOLVO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =