В Украине предлагают законодательно снизить максимальную скорость движения

В законопроект №2562, который призван узаконить автоматическую фиксацию нарушений, и который был направлен парламентариями на доработку, внесено ряд предложений ко второму чтению.

автомобили на шоссеВ частности, зарегистрировано предложение снизить ненаказуемый порог превышения скорости в населенных пунктах с 20 км/ч до 10 км/ч.

На данный момент в Украине максимальная разрешенная скорость в населенных пунктах составляет 60 км/ч.Однако штраф за превышение скорости работник ГАИ (в будущем – патрульный полицейских или другое уполномоченное лицо по показанием видеокамеры) может выписать только, если водитель ехал со скоростью свыше 80 км/ч.

Все потому, что в Кодексе об админправонарушениях штраф предусмотрен только в случае, если водитель превысил допустимую скорость более чем на 20 км/ч.

В итоге большинство водителей ездят по городам и селам  со скоростью, превышающую разрешенную, руководствуясь тем, что не запрещено, значит  — разрешено.

Ранее мы писали: В Украине разработали систему, которая делает автомобили «умными»

По этому же законопроекту предполагается, что вне населенных пунктов порог в 20 км/ч останется на прежнем уровне. Таким образом, скорость потока в городах уменьшится как минимум до 70 км/ч. Это позволит существенно сократить тяжесть последствий в ДТП. Например, при резкой остановке с 60 км/ч масса человека весом 80 кг достигает 4,8 тонн, а при 80 км/ч – целых 8 тонн. Это колоссальная нагрузка на внутренние органы, приводящая к летальным последствиям.

Ранее мы писали: Встроенный в авто датчик будет бороться с вождением в нетрезвом состоянии

На данный момент нынешняя максимальная скорость в населенных пунктах – 60 км плюс 20 км/ч ненаказуемый лимит – самый высокий показатель не только в Европе, но, наверное, и в мире.

Источник: autocentre.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Харьковчанин:

    Лучше бы о дорогах подумали. На наших быстрее 60-ти и не поедешь, а на хороших не страшны и 75. Повод содрать побольше штрафов, и только!!!

  2. СОВЕСТЬ:

    соберём майдан если изменят правила 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 9 =