Топ-7 автомобилей с необычным арт-дизайном

Автомобиль давно уже перестал быть просто средством передвижения. Для одних он элемент престижа, для других – дорогая игрушка, а для большинства — помощник и друг, с которым общаются даже чаще, чем близкими родственниками.

Иногда любовь к четырёхколесным друзьям принимает совсем уж необычные формы, и тогда владельцы авто начинают их украшать пуще, чем любимых женщин.

Мы привыкли, что кузов каждого автомобиля имеет максимально гладкое покрытие и, как правило, окрашен краской. Но дизайнерская мысль не стоит на месте. В Аргентине был замечен «няшный» автомобиль, похожий на лабрадора. Им оказался крохотный Fiat 500.

Его кузов и все неподвижные детали, даже корпус бокового зеркала обшиты плюшем или искусственным мехом. Возможно, это не очень практично, но современные материалы сейчас могут многое — пыль и вода им не так уж страшны. Зато такая машинка — прекрасный подарок для девушки — милая игрушка, напоминающая песика. автомобиль, кузов которого покрыт искусственным мехом

А вот ещё один автокреатив. Он тоже связан с Fiat500. Недавняя новинка Fiat 500C получила кожаную отделку кузова. Вроде бы ничего удивителдьбного.но только кожа эта снаружи, а не внутри.

Кожаная отделка появилась на колесных арках автомобиля, вокруг фар головного света и задних фонарей, на решетке радиатора и вдоль кузова. Корпуса боковых зеркал выполнены из дерева, а кожаные вставки оторочены голубой прострочкой, отсылающей к дизайну моторных яхт компании Riva. Внешняя отделка телячьей кожей, разработана мастером Стефано Контичелли. автомобиль, снаружи покрытий кожей

А в Украине начали появляться автомобили,  обтянутые вельветом. Уникальный Porsche Panamera Velvet Edition был зафиксирован фотокамерой на просторах нашей родины – во Львове.

В принципе это не единственный в мире автомобиль с таким дизайном. По неофициальной информации, таких Порше всего два в мире. Перетяжка кузова автомобиля вельветом – ручная работа, а осуществляла это компания Raccoon (за 4 тысячи евро).

Насчет практичности в наших климатических условиях — это достаточно сомнительный вариант. Но в такой дизайн, как правило, одевают автомобили совсем из других соображений. Кстати, говорят, что авто, обтянутое вельветом видели и в Житомире.

автомобиль с кузовом, обтянутым вельветом

Воистину роскошный автомобиль сделал себе житель молдавской столицы Кишинёва.

27-летний Виктор Данила обклеил весь свой кабрик BMW кристаллами Сваровски. Причем собственноручно! Чтобы сделать весь кузов машины блестящим, молдаванину понадобилось 250 000 камней и 6 месяцев времени для того, чтобы его «автомобильное чудо» могло предстать во всей красе.

автомобиль, козов покрыт кристалами Сваровски

А непобежденный американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший показал в своем Instagram-аккаунте шведский суперкар Koenigsegg CCXR Trevita, кузов которого покрыт алмазным напылением!

«Мой новый автомобиль от производителя для сверхбогатых людей. Единственная в Соединенных Штатах подобная модификация», — добавил спортсмен в подписи к фотографии. Американец также подтвердил, что покупка обошлась ему в 4,8 миллиона долларов.avto_d49228301d91-335x280Вышеприведённые нахально-гламурные авто – это, конечно, причуды богатых любимчиков судьбы. А для обычных людей и простая мойка порой бывает проблемой.

Впрочем, если нет желания мыть грязный автомобиль, но есть время и творческий порыв, можно превратить банальную грязь на стекле автомобиля в настоящее произведение искусства, как это делает художник их Техаса.
Многие, проходя рядом с грязным авто не могут удержаться, чтобы не оставить на запылившемся стекле «остроумную» надпись, нарисовать рожицу или цветочек. Возможно, американский художник Скотт Уэйд тоже начинал с этого, но то, что он вытворяет с грязными автомобилями сегодня – просто верх совершенства.

грязные картины 1

На завершение, пример практического применения креатива.Один из простых способов отбить у угонщиков желание угнать авто — оклейка кузова пленкой, имитирующей ржавчину. На такую развалину мало кто позарится. И если не смотреть в упор, то понять, что это маскировка  сложно.

Protivougonnaja-2-300x225

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =