Игорь Хайтович (Игорь Карпов). Немыслимое происшествие

в магазинеСосед поделился со мной новостью, которая его глубоко взволновала…

Выкладывая покупки перед кассой в магазине «Магнит», он вдруг услышал встревоженный голос кассирши, прозвучавший как гром среди ясного неба: «Мужчина!… Вы водку забыли!»… Неподалеку от кассы крепкий на вид мужичок, лет этак за 60, копошился в своей корзине.

«Ах, да!.. – смущенно откликнулся он и подошел к кассирше. «Что же это вы?! – удивился мой сосед – я еще понимаю, можно закуску забыть, но чтобы это дело…». «И не говорите-ка!» – расстроился гражданин и забрал бутылку…

Придя домой, сосед рассказал об этом своей жене…

— Ну и что?!.. – ответила она. Я и сама, бывает, у кассы что-нибудь забываю.

— Эх ты!!!… – возмутился сосед. Тут различать надо! Я подобного еще не наблюдал. Если уж мужики доходят до такого, значит, назревает новая опасность.

— Ну, может, у него продуктов было много, или сам он оказался с похмелья.

— Ни то, ни другое!!!… Я видел — он был трезв! А купил-то всего себе: соль да майонез.

— Тогда странно.

— Вот и я думаю, что все это значит?! И водка то у него была – «особая». А какая логическая цепь из всего этого возникает и куда ведет?.. Теряюсь в догадках, дошел уже до анализов расклада политических сил в стране и итогов последнего саммита в Австралии, но выхода так и не нахожу. И даже страх во мне какой-то появился, будто и я, также как тот покупатель, могу вдруг опозориться в магазине. Нет, ну надо же так!.. Ах ты ёлки-палки… — никак не мог угомониться он.

— Успокойся! – сказала жена, – хорошо, что есть мы, женщины. Всегда начеку, поможем.

— Вот как, — согласился смиренно сосед. – Тогда будь добра, сходи в «Магнит» за бутылкой сухого, чтобы не вспоминать больше об этом кошмаре… – и добавил, вздыхая – до чего же мы дожили!… Так закрутили мозги людям, что перестаем отслеживать простые вещи. Что дальше то будем делать? А?!

— Следить за развитием событий, как обычно… – съязвила его жена.

— И то ладно, – согласился сосед… – тогда, включи-ка мне телевизор.

— Опять первый канал будешь смотреть?!

— Ну, уж нет!.. Хватит, – грозно ответил он, с удовольствием устраиваясь в своём кресле, – я теперь его на «Евроньюс» переключу. Пришла пора снова «прорубать окно в Европу»!

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 5 =