В окнах Киева появились большие старинные фото

Окна заброшенного дома по улице Ярославов Вал,15 украсили новые фотографии киевлян.

Фото галлерея из старинных фотографий в Киеве, ул. Ярославов Вал 15Об этом сообщил глава наблюдательного совета Киевского благотворительного общества Руслан Крамаренко.
Он пояснил, что еще в декабре 2013 года два ряда окон бывшей гостиницы «Звезда» заняли дореволюционные фотографии и уже почти два года такая необычная уличная выставка радует горожан.

«Недавно к нам обратились сотрудники компании, которые придумали необычный способ поздравить своего руководителя с днем рождения – продолжить нашу выставку еще одним рядом фотографий и разместить в окнах третьего этажа старинные семейные фотографии, которыми он очень дорожит.

На одном фото – его мама, очаровательная молодая девушка. А элегантный мужчина в соседнем окне – дедушка, прекрасный финансист и уважаемый человек. В страшные 30-е годы он был арестован и о судьбе его, как и о судьбах тысяч киевлян ничего не известно. А Екатерина Степановна, очаровательная молодая девушка на фото прожила долгие 90 лет, вела активный образ жизни, имела много друзей, обожала своих детей, внуков, правнука, очень любила Киев.

Глава Ассоциации профессиональных фотографов Украины Мстислав Чернов подобрал еще 5 портретов горожан, в итоге еще один ряд окон старой гостиницы превратился в фотовыставку. По словам Мстислава Чернова – это интересный ход, чтобы давать заброшенным зданиям новую жизнь.

Улица Ярославов Вал интересна еще и тем, что на ней появились литературные перила, ранее мы писали: В Киеве установлены первые пролеты литературных перил

«Мы все еще надеемся украсить таким же образом дом по ул. Владимирская, 58, где окна-рамы выходят прямо на здание Национального оперного театра. Там есть задумка сделать выставку фото самых известных киевских деятелей искусства – от Заньковецкой с Довженко до Богдана Ступки. Надеемся, что найдется меценат», — отметил он.

Ранее мы писали: Назван самый многообещающий молодой фотограф в мире

Печать и монтаж новый фотографий полностью был профинансирован сотрудниками компании, которая таким образом поздравила своего руководителя.
Киевское благотворительное общество и дальше будет поддерживать проекты, которые делают наш город лучше и уютнее.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =