Красивые руки после сорока лет

Кистям рук помогают сохранить свежесть различные кремы. А вот руки выше локтя часто предательски выдают возраст.

Дряблая кожа и болтающиеся мышцы и в юном возрасте не украшение. А с годами, когда начинается постепенное естественное уменьшение мышечной массы тела, за руками и плечевым поясом необходимо следить всё активнее.

трицепсыК счастью, есть и хорошие новости. Мышцы – это чуть ли не единственная из человеческих тканей, которую можно успешно тренировать до глубокой старости. Будут сдавать сосуды, суставы, связки, а мышцы при нормальной тренировке останутся крепкими.

Но только при регулярных занятиях. Кто летом занимается турником, тот подтвердит, что если к октябрю ты, допустим, подтягиваешься 12 раз, а потом делаешь перерыв в занятиях до апреля, то весной твой результат будет, в лучшем случае, 2-3 раза.  Но стоит опять начать заниматься, как уже через три–четыре месяца всё восстанавливается.

Однако вернёмся к рукам. Если мы не работаем на тяжёлой физической работе, нам нужно ежедневно заниматься тренировкой мышц рук.

При этом следует уделять внимание всём трём основным группам мышц: бицепсам, трицепсам и дельтовидным мышцам. Для этого включаем в ежедневный комплекс утренней гимнастики работу с гантелями (в зависимости от самочувствия и пола,  —  от 1,5 до 8 кг) и отжимания.

Отжимания от пола сочетаем с отжиманиями от стула или кресла, которые располагаются сзади. Это упражнение лучше всего тренирует трицепсы.

Количество отжиманий и повторений определяем, исходя из самочувствия. Главное в этом деле регулярность. Перекачивать, то есть пересушивать, руки тоже не надо. Пусть они лучше выглядят гладкими с едва проступающими мышцами, чем сухими с дряблой кожей возле того места,  где они присоединяются к туловищу. А такое часто можно заметить у возрастных качков.

Но мы не качаемся. Мы просто держим в тонусе то, что есть. Упражнения, о которых идёт речь, занимают не более пяти-десяти минут в день!  А в результате мы имеем красивые руки в любом возрасте.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Антон:

    Мы искали иголку в стоге сена и нашли ее , — заявила прокурор Шуберт. Она участвовала в расследовании сгода. Деанджело — бывший полицейский, работавший в Оберне. Его уволили после того, как в 1979 году он попался на воровстве в магазине. Деанджело пытался украсть кувалду и средство для отпугивания собак. Он женат, у него есть дочь, он работал механиком по ремонту грузовиков в местной сети продуктовых магазинов в течение 27 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =