Про медведя и бабушек

doc55145569_257834567В одном государстве жил-был охотник. Он ходил в лес и убивал зверей. Убьет зверушку, шкуру снимет и потом из этой шкуры чучело сделает.

Однажды он охотился за оленем, и у него на дороге случайно оказалась бабулька, которая собирала грибочки. Охотник крикнул ей:

— Прочь с дороги, бабка, − и пнул её ногой.

А это была непростая бабушка, это была старая колдунья. Она сильно обиделась на охотника за грубость и тут же превратила его в медведя. Охотник сразу даже не понял, что стал медведем, он думал, что он, как и раньше, человек.

Возвращается охотник в деревню, а все люди от него разбегаются с криком: «Медведь!». Охотник решил, что люди видят у него за спиной медведя и поэтому кричат. Он обернулся, а сзади никого нет.

— Наверное, эти люди объелись чего-то и с ума посходили, − сказал сам себе охотник, − надо бы и мне чего-то съесть, пойду-ка я в магазин.

Заходит в магазин, а у продавщицы, как только она его увидела, глаза от страха повылазили и стали, как зеркальные шары на ёлке. А сама продавщица − брык на пол без сознания. Пока она на полу валялась, охотник заглянул в её глаза, увидел свое отражение и понял, что он стал медведем.

А тут уже со всей деревни бегут другие охотники с ружьями, что бы убить медведя. Они же не знают, что это их товарищ превратился в медведя. Наш медведь быстро схватил с прилавка все сосиски, выпрыгнул в окно и удрал в лес.

С тех пор он стал жить в лесу и продолжать охотиться на зверей. Только теперь он не делал чучел, а съедал их целиком вместе со шкурой.

Прошло много лет. Наш медведь постарел, ослаб, потерял скорость и больше не мог догнать ни оленя, ни кабана, ни зайца. Чтобы не умереть от голода, он решил охотиться на тех, кто бегает медленно. Когда он съел всех черепах в лесу, ему ничего не оставалось, как начать охотиться на людей. Люди бегают намного медленнее оленей и их легко догнать. Наш медведь стал людоедом.

Он выжидал, когда люди пойдут в лес за грибами, нападал на них и съедал. Сначала он съел всех воспитателей и учителей. Потом съел всех соседей и знакомых. Но больше всего он хотел съесть директора школы и маму своей бывшей жены. Но мама его бывшей жены была сестрой той колдуньи, которая превратила его в медведя. Колдунья знала, кем был раньше медведь, и знала, что он хочет, поэтому она предупредила ту маму и рассказала ей, как спастись.

— Слушай меня, сестра, − говорит колдунья, − людоед хочет съесть тебя и директора школы. Зачем директору зазря погибать? Надо, чтобы от его погибели нам польза была. Я сварю ядовитый чупа-чупс. Директор очень любит чупа-чупсы. Яд действует не сразу, а только через три дня. Когда директор соберется за грибами, ты его угостишь моим чупа-чупсом. Он его полижет и станет ядовитым директором. В лесу его сожрет медведь и отравится ядом. Через три дня медведь-людоед сдохнет.

Так все и получилось. Через три дня вслед за директором в лес пошли две бабушки, нашли мертвого медведя, сняли с него шкуру, сделали чучело и продали в музей за много денег.

Фулеров

Автор:

Евгений Фулеров

г. Сумы

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 8

  1. Евгений Фулеров:

    Только что прочитал эту сказку детям. Ноль эмоций. Вообще не понравилась. Сказали, что папа у тебя «трамвай тронулся».
    Странно. А про чудовище им понравилась.
    Попробую теперь фигню какую-нибудь ласковую написать.

  2. Анна Кожевникова:

    Фулеров, у тебя сказки-боевики – стрелялки, погонялки, убивалки, вралки. Вот такие ]:-> *CRAZY*

  3. Игорь Касьяненко:

    Это уже Гофман рядом…)

  4. Наталья Говорухина:

    Нет, Анечка! Это не боевики! Это настоящие триллеры!

  5. Ирина Проценко:

    cумасойти =-O

  6. Ирина Проценко:

    Женя, а тебе можно заказать сказку? Только такую, чтобы напугало основательно. Мне для подарка… smile

  7. Ирина Проценко:

    Подбираю материал о художнице-мультипликаторе из Питера и в одном интервью она упомянула Александра Алексеева и его мульт «Ночь на Лысой горе» 1933г, выполненный в сложнейшей технике-игла по плёнке, на одноимённую фантазию Мусоргского… Точно! Есть новый же мульт! Там, правда, нет магазинов, но жанр Фулерова оправдывает сполна ;) придётся нам смиряться как-то…
    /http://vk.com/video31438712_153682807 — это 1933
    /http://megogo.net/ru/view/23307-noch-na-lysoy-gore.html а этот помню-1996

  8. Анна Кожевникова:

    Женя, напиши пожалуйста «фигню какую-нибудь ласковую». *KISSING* *KISSING*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =