Мохнатое чудовище

doc55145569_257834567В далеком глухом лесу жила-была Баба Яга. Когда-то давно она была не Бабой Ягой, а тетенькой в детском садике. Она ругала детей, не давала им баловаться, заставляла их спать, поэтому состарилась и превратилась в Бабу Ягу. Баба Яга отобрала у всех птичек гнезда и построила себе из них здоровенное гнездо на дереве и в нем жила. А птичек поела. Каждый день она разводила в лесу большой костер и мышки от жары выбегали из своих норок. Баба Яга их тоже всех съедала. На костре у Бабы Яги стояла большая кастрюля с ядовитыми ягодами, сахаром и зерном. Она наливала в эту кастрюлю воду и варила вонючее зелье. Даже не солила.

В этом же лесу недалеко от Бабы Яги жило-было мохнатое дурное чудовище. Оно ходило по лесу, рычало, ломало деревья и кидалось грязью в людей, которые собирали в лесу грибы.

Один раз Баба Яга наварила зелья, села на метлу и полетела в гости к чудовищу. Прилетела и говорит: «Привет чудило мохнатое, на-ка выпей банку моего зелья». Чудовище выпило зелье и перестало кидаться грязью в людей. Теперь оно начало отрывать им головы, руки и ноги. Бегает по лесу, орет плохие слова, ловит людей и отрывает им всё. А Баба Яга собирает все оторванные руки и ноги, жарит на своем костре и съедает. С тех пор люди перестали ходить в этот лес за грибами, потому что им было страшно.

И вот однажды Баба Яга прилетела к чудовищу и дала ему выпить сразу три банки зелья. Чудовище и так было дурное, а когда выпило три банки, то совсем сдурело и случайно оторвало голову самой Бабе Яге. И стало жить чудовище в лесу одно и сильно скучать. Потому что его подружки Бабы Яги больше нет и некому зелья наварить.

Как-то раз возле леса гуляла красивая принцесса и собирала в траве гусениц. Она их складывала в банку и ждала, когда гусеницы превратятся в бабочек. А гусеницы всегда превращаются в бабочек. Принцесса очень любила бабочек. Она их одевала на железный крючок и бросала в реку. Золотые рыбки в реке тоже любили бабочек. Рыбки хватали бабочек и попадали к принцессе на крючок. Принцесса вынимала золотые рыбки и съедала.

И вот, когда принцесса собирала гусениц, на неё решили напасть злые разбойники. Принцесса начала от них убегать и забежала в лес. Разбойники тоже побежали за ней в лес. Бегут они друг за другом по лесу, а тут, откуда не возьмись – чудовище. Смотрит чудовище и видит, что бежит принцесса с банкой в руках, а за ней разбойники. Чудовище подумало, что это банка с его любимым зельем, а разбойники хотят эту банку отобрать у принцессы.

«Не бывать этому никогда», – подумало чудовище и поотрывало всем разбойникам головы.

Когда принцесса увидела, что чудовище убило разбойников, то она бросилась к нему на шею начала обнимать-целовать и сказала: «Спасибо тебе, чудовище. Хоть ты мохнатое и дурное, но ты мне спасло жизнь. Поэтому я теперь буду любить тебя всегда. Будь моим мужем». А чудовище ей отвечает: «Ладно, я буду твоим мужем, только не давай мне зелье, а то я от него дурею и головы людям отрываю». Принцесса никогда не давала чудовищу зелья, поэтому они жили долго и счастливо.

Фулеров

Автор:

Евгений Фулеров

г. Сумы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 38

  1. Наталья Говорухина:

    Том Харрис с Энтони Хопкинсом и «Молчанием ягнят» прихватили все пять «Оскаров» и спрятались в подвале Синей Бороды не выдержав такого мощного конкурента.

  2. Сергей Тихенко:

    Действительно, эта миниатюра может запросто победить во многих жанрах. Например — в социальной рекламе по борьбе с неконтролируемым употреблением алкоголя. А если на отснятый по миниатюре сюжет наложить песню Б.Г. «Мама, я не могу больше пить», то успех просто-таки гарантирован.
    Шучу… дети могут испугаться такой сказки, но воображение у автора работает сильно…картинками…и каждый абзац имеет глубокую мораль… и хеппи-энд, как у каждой пристойной сказки тоже в наличии… Ну просто качественный ремикс «Аленького цветочка»…

  3. Наталья Говорухина:

    Я вот уже с перепугу проглотила половину имени автора романа, вместо Томаса написала Том)))

  4. Ирина Проценко:

    Меня старший брат с малолетства такими достоверными историями «кормил» *CRAZY* Проживали сюжеты вместе громко, междометиями вслух. Даже помню звуки-образы: кыбыдык-кыбыдык(конь)…хрясь(кулак богатырский)…
    дыщщ(кнут плохого)…тыдыщщ-тыдыщщ(стрельба спасителя) laugh потом там ещё всякие мухи толчёные помню-еда нечисти и обязательно в каждой сказке -яблочко каталось на тарелочке и всё рассказывало smile Брат знал, что я любила про яблочко. Сказки от брата-особая радость, когда родители уже спали. По сей день обожаю брата. Папа тоже придумывал интересные, но благочестивые сказки, если брат допоздна сидел за уроками.
    Я к тому, что очень важно-кто читает подобные сказки,добрый ли человек и с какой интонацией. Если бы этот текст прочла необаятельная хамоватая соседка (через забор) в детстве своей дочке, та дочка пИсалась бы до сих пор…
    Простите.

  5. Я:

    «Принцесса очень любила бабочек. Она их одевала на железный крючок и бросала в реку.» — добрая девочка smile Хотя конечно, живя самой в лесу надо как-то выживать.
    В сказке, что главное? Главное- мораль. Мораль есть и не одна

    • Ирина Проценко:

      надо бы «надевала»
      … ну, да… вот одна мораль — не раскатывай губу на любовь, когда от тебя требуется только твоя банка sad
      и вот ещё одна smile даже если ты на сейчас дура-никогда не теряй голову-помни: ты-принцесса. остальное всё рассосётся

      • Я:

        «даже если ты на сейчас дура-никогда не теряй голову-помни: ты-принцесса» — *THUMBS UP*

  6. Ирина Проценко:

    smile заминочка, однако:
    «Спасибо тебе, чудовище. Хоть ты мохнатое и дурное, но ты мне СПАСЛО жизнь…. будь моим мужем» @= !!!!!!
    Так оно с полом определилось??

  7. Я:

    Мораль- от зелья дуреют; прийти на помощь всегда «выгодно»; если голодный, то не до любви

    • Ирина Проценко:

      Вы это с моралями серьёзно ?…
      У меня эта импровизация вызвала яркие воспоминания.
      … а с моралью всё понятно-думаю, автор «тыдыщщкал». а не морализировал ;)

  8. Павел Парфин:

    Хм, я думал, что это конкурс сказок для детей.

    • Ирина Проценко:

      вспомните рассказчика из дет фильма» Усатый нянь»… Вот я именно об этом… Этот текст из разговорного жанра

      Павел, ваши сказки светлые, фантазийные, благочестивые! smile
      Вот только медузу ребёнок может действительно лизнуть. Это опасно. Из десяти медуз на Чёрном море одна непременно вызовет ожёг слизистой языка и его отёк.

  9. Игорь Касьяненко:

    Мне кажется что современные дети, воспитанные на программах новостей украинских телеканалов, именно такие сказки и любят.
    Только чудовище, конечно, подкачало насчёт принцессы. Надо было с ней, как она с бабочками.
    И тогда чудлвище бы стало народным мстителем и воплощением добра и возмездия, которое замочило всё мировое зло. .

    • Ирина Проценко:

      ну,да — как с Марией- Антуанеттой smile
      Хорошо, Игорь, что мы на одной волне…
      а то меня уже Я толстыми намёками в морализм текста заводит.
      …или в морализм автора….?

  10. Я:

    Извините, Ирина, но даже «ГУГЛ» противится понятию «морализм»… и Я — вместе с ним!!!! smile sad smile

    • Ирина Проценко:

      озадачили…
      нет-набрала-всё в порядке… А вы где живёте? Может, ваш гугл адаптирован под местность…
      Ошибка моя в том. что это слово не взяла в ковычки smile

      МОРАЛИ́ЗМ, морализма, мн. нет, муж. (книжн.). Поведение и взгляды моралиста; склонность к моральному проповедничеству. Морализм Гоголя.

  11. Евгений Фулеров:

    Цитата Павла: Хм, я думал, что это конкурс сказок для детей.

    Павел, поверьте, я ни на что не претендую и свою сказку не выгораживаю. Но на всякий случай проверьте её на своей внучке. На своих я проверил. Оно!
    Я все конкурсные рассказы сайта проверяю на своих. Кстати, дети возмутились харьковским Ёжиком, который прогнал хулигана из леса. Они сказали, что это был не Ёжик, а Зайчик. Они видели мультик с точно таким сюжетом. А вот «Батут» им хорошо пошел. Они пересказывали его на память.

    Мы не отдаем себе отчет в том, что такое сказка. «Медузы» — это не сказка, это прекрасная поучительная история. Сказка — страшная. Какой смысл бояться Бабы Яги, Чудища, Кощея, если не убьют или не зажарят живьем?

    • Лена:

      Если я правильно Вас поняла, Евгений, то Вы обвиняете меня в плагиате. Но тогда Вы должны, как минимум, уточнить название мультфильма, с которого я «списала» сюжет. И сделать свое обидное заявление непосредственно под моей сказкой. В том случае, если путем сравнений и анализа моя вина будет доказана, я удалю свою миниатюру из конкурсного списка. Хотя какого-либо злого умысла в моем дублировании (если таковое случилось) не было: мультфильм с аналогичным сюжетом я не смотрела. Разве что виденный мною Сутеевский заяц с его многочисленным семейством Волка, собирая яблоки, всячески пугал…
      Отмечу также, что большинство сюжетов для детских сказок в силу своего «примитивизма» повторяемы: так Ваше «дурное Чудище» и вечно голодная (а разве иной может быть женщина, нелюбимая кулинарным гением?) Баба известны еще со времен Киевской Руси. А любимые резиновые бегемотики и шары в небесах (правда, воздушные, но небесные же!) из сказок Павла Парфина вдохновили в свое время Г. Почепцова на создание «Планеты воздушных шаров». Вообще узнаваемость сказочных героев и легкость воспроизведения сюжета — залог любви к сказкам. А многократность повторения героями одних и тех же действий (например, в случае с Вашими героями, приемов пищи) — своего рода кодирование и образец для подражания. Надеюсь, своей сказкой Вы призывали малышей кушать хорошо? и ничего более?smile

      • Аноним:

        Лена, мы не политики, мы сказочники, поэтому реагируйте веселее. А то вы отбиваетесь, как на каком-нибудь научном симпозиуме. Если бы я вас хотел обвинить в плагиате, я бы так и написал, что Лена, ай-яй-яй, передрала чужой сюжет. Поверьте, я бы именно так, прямо, написал и не стал заводить рака за камень.
        Сотни сказок похожи, сотни персонажей совпадают. У вас нормальная хорошая история и я об этом написал. От детей узнал, что такой сюжет был и об этом я написал. Ну. ничего страшного, был так был. Вы совпали с сюжетом. Об этом я сожалею вместе с вами. Никоим образом не думаю, что это плагиат.
        Я не знаю, какой это мультик, не видел. Дети видели, ну и что. Не надо снимать историю с конкурса. Совпадение сюжета — частный случай. Слова то у вас свои.
        Вот Сергей заметил, что мой сюжет где-то совпадает с Аленьким цветочком. Сейчас накатаю еще одну сказку (меня поперло что-то), и тоже наверняка сюжет где-то с чем-то пересечется.

        • Аноним:

          Аноним — Евгений Фулеров

          • Лена:

            Эх, Евгений, подножки ставите — и первым бежите слезы вытиратьsmile А если серьезно, то мне уже почти стыдно за свой «строгий» комментарий. Ежик из меня еще тот…
            А вообще у нас жизненные позиции похожи: героем можно стать только по недоразумениюsmile

      • Ирина Проценко:

        Лена, не воюйте. Не уходите от духа своей сказки-вы превращаетесь в учительницу. Ваша сказка расчудесная! Простая, живая, добрая. трогательная smile

        • Лена:

          Спасибо, Иринаsmile И правда, гляжу — в училку превращаюсь, а там и до Бабы Яги недалекоsmile

  12. Игорь Касьяненко:

    Дамы и господа! Напоминаю условия конкурса

    «Конкурс предполагает две номинации по возрастным категориям: от 5-ти до 14-ти, и от 15-ти до бесконечности.»

  13. Ирина Проценко:

    Я хочу добавить. Пообщалась с Евгением в реальности и сделала вывод (субъективный, разумеется-на психолога не претендую) добрый Женя, чувствительный как большое растение, похоронил в себе гениального актёра. Когда его правдивая речь затягивается, она всё равно перетекает в кураж, граничащий с фантазированием или, как сказала Наташа, в мужское кокетство. К чему я… Уверена, что утрированную сказку Евгений выложил, для того, чтобы наших авторов, талантливых авторов, и тех которые уже опубликовались и тех, которые придут, подтолкнуть к оживлению материала, т.е., перейти от кипяченого молока с пенками к бодрящему ситро под конфетти. Таким образом Евгений сказал свою правду, чтобы никого не обидеть.
    «Мохнатое чудовище», это же-осовремененный вариант детских страшилок: в чёрной комнате-чёрный стол, на чёрном столе-чёрный…. и.т.д Совершенно звуковой, интонационный текст

  14. Павел Парфин:

    Ого, ничего себе, какой поток эмоций! Не думал, что моя безобидная фраза вызовет такую бурю. Женя, рад за вас, что здесь столько у вас друзей и защитников! Это впечатляет. Что касается сказок и страшилок в частности… Здесь главный цензор, как по мне, тот, кому они обращены, эти сказки. Попробуйте ребенку прочесть сказку. Если он не отвернется, не станет зевать, не испугается и даже будет ее цитировать — значит, сказка удалась, сказка и вправду детская.

    • Ирина Проценко:

      Павел, я изначально решила не комментировать сказки. Своё мнение никому не навязываю, но мне кажется, коменты добавляют очки и популярности. Конкурс миниатюр это показал. А мы же все эмоциональные и срываемся высказываться. Вот и страшилка Евгения детство напомнила-не удержалась.
      Детки же разные… Со мной в музыкалку два мальчика со двора ходили. Мы крепко дружили. После занятий один бросал скрипу и сооружал в сарае взрывчатку, а другой гордился во дворе марками, вырезками из детских газет…
      Я разговаривала с деревьями во дворе(места спилов старых веток походили на лица), а девочки играли в школу.. в магазин… Ваши сказки воздушные. Батут, это же-не останавливающийся полёт. Про медуз я написала без иронии.
      Если бы я когда-то своей дочери прочла эту сказку, а потом мы поехали бы на море, она обязательно попробовала бы медузу. Она, по своей природе, больше практик. И сейчас в работе всё перепроверяет

  15. Павел Парфин:

    Знаете, а мне нравится эта песочница. Я чувствую себя в ней своим — самим собой. Довольно редкое чувство сегодня… Все представленные здесь сказки — чудесные! Разные — и в этом их сила и привлекательность.

    • Ирина Проценко:

      Да, Павел *THUMBS UP* /http://lh6.ggpht.com/_v2D6FP6c8v0/SmAb9HlJ7JI/AAAAAAAABXU/gY0Oj7uR3Mg/s800/IMG_0837.JPG

      самым прикольным событием может оказаться публикация злобных и ехидных коментов от авторов самых добрых сказок *CRAZY* Будьте осторожны, друзья, не разоблачайте истинное происхождение сказки… истинные интонации-дети фальшь улавливают

  16. Игорь Касьяненко:

    Так добрая же сказка у Фулерова! Чудовище — это Иван -дурак победивший всё мировое зло. Просто надо было автору дописать, что рассказ ведётся от лица его жены….)) ( в смысле — жены Ивана-чудовища)

    • Ирина Проценко:

      *THUMBS UP* аа… точно… а я-то думаю, как же так: договорённость о браке, а пол спасителя не определён smile
      Это же супружница мемуары пишет… Там потом так: Оно меня спасло, успокоилось, легло на печь и спит уж 33 года… Сама диву даюсь- с какого это размаху семеро наследников получилось

  17. Миросозерцатель:

    Ммммддаа—а-а-а-а-а…!!!
    Давно меня тут не было! Сильно же я от жизни отстал, точнее от того, что здесь происходит!
    …………………………………..
    Если опустить все мои «вулканы эмоций» и вычленить из всех мыслей «холодное зерно», то можно сказать так:
    наши дети в большой опасности! И наблюдая как все здесь умиляются такими сказками, опасность становится все ближе и реальнее. Цензура таки нужна в нашей литературе и чем жестче, тем лечше!
    К моему глубочайшему сожелению наш «Локомотив» культуры и духовного развития превратился в тормозной баласт. Шансон Шарля Азнавура выродился в дворовую блатату.
    Уж прастите кочевого чучмека: о чем смотрю — о том пою!

  18. Анна Кожевникова:

    За-ви-ду-ю я бесстрашному «чудовищу». Ловко устроился: и аппетит у него хороший, и зелье помогло стал героем, и головы сумел открутить тем, кто не нравился, еще и принцессу поимел. Вот всем бы таких адвокатов, как Женя! Прямо, как в жизни, когда «чудовищаааа» получают и высшие чины за доблесную выслугу, и пенсию хорошую, и совесть благоухает уних дорогим одеколоном.

  19. Сергей Тихенко:

    «Чудище зло, огромно, озорно и лаял…» Чудище-на остров!

  20. Наталья Говорухина:

    Нам, аборигенам, на острове без чудища никак нельзя smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 8 =