О пользе и вреде алкоголя на романтическом свидании

Всем известна ситуация, когда отношения между мужчиной и женщиной уже установлены и по всем признакам пора перешагнуть через барьер, отделяющий платоническую симпатию от тактильного контакта. Его уже обе стороны желают преодолеть, но…что-то не пускает.

романтическое свиданиеНа самом деле это очень высокий барьер. Он не зря выстроен природой. А точнее —  цивилизацией. Иначе бы мужчины просто хватали бы на улице всех понравившихся женщин и волокли с рычанием в свои пещеры. А так как женщины нынче мало в чём мужчинам уступают, то они бы вытворяли то же самое. Но к счастью, такой барьер существует.

И вот двое решили, по взаимному согласию, его перешагнуть. Как это сделать? В такой ситуации уже много веков на помощь влюбленным приходит одно замечательное свойство алкоголя – его способность смещать сознание. При соблюдении  определенной дозы, мы как бы оказываемся немножко в другой реальности, где то, что казалось невозможным миг назад, становится естественным, и мы легко перешагиваем барьер и…

Собственно, так и выглядит картина идеального романтического свидания: столик на двоих в ресторане, бутылка вина, лёгкие закуски, музыка…

И тут всё оказывается в руках мужчины, который должен помнить несколько  важных вещей:

— Алкоголь в малых дозах, конечно, замечательный напиток. Но его дозу практически невозможно регулировать по ходу процесса. А если увлечься и перебрать, то есть серьёзный риск опозориться сразу по нескольким  направлениям. И наговорить лишнего и… Известно одно подленькое свойство алкоголя – он одновременно усиливает влечение и ослабляет потенцию. Поэтому дозу надо рассчитывать заранее, находясь ещё в трезвой реальности.

—  Важно помнить, что алкоголь влияет на мужчин и женщин по-разному. По отношению к действию на них алкоголя, женщины – как чукчи. У северных народов, как известно, в печени практически нет фермента, отвечающего за переработку алкоголя. Этот фермент называется алкогольдегидрогеназа.

Так вот у женщин этот фермент в два раза менее активен, чем у мужчин. А это значит, что алкоголь печенью женщины перерабатывается в два раз дольше, чем в мужском организме. У женщин он дольше остаётся в желудке, а значит, интенсивнее поступает в кровь. Правда, это характерно только для напитков выше 5 градусов. Но вряд ли кто будет пить на романтическом свидании пиво.

А вот относительно вина и более крепких напитков — надо быть крайне осторожным и наливать спутнице не больше половины своей дозы. Иначе есть риск перепоить даму, в результате чего ей станет плохо и, придя туда, где всё должно случиться, вы проведёте с ней ночь в ванной или меняя компрессы на её больной голове.

Поэтому лучше недопить. Если с определённой заранее дозы барьер перешагнуть не удалось – назначаем леди второе свидание и чуть увеличиваем количество напитка, затем третье и так далее. И в итоге всё обязательно получится.

Впрочем, есть один идеальный напиток, дозу которого ограничивать не надо никогда. Имя ему — любовь. Ничто так не опьяняет и не делает нас способными на подвиги, как любовь. А остальное -это так. В порядке развития общего кругозора smile

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 6

  1. Однако:

    Женщины — как чукчи smile А мужики, значит, как олени

  2. Маша:

    Жениться надо сначала. А потом всё само получится :-*

  3. Справедливый:

    Хорошая статья. Теперь своей девушке буду в два раза меньше наливать. Скажу что так честно *DRINK*

  4. Виктория:

    Однако, Маша справедливо заметила — жениться надо сначала….тогда и наливать не придется, а любовь все сделает сама.

  5. Осторожный:

    Однако жениться страшно. А вдруг, когда получится, это будет не то что ожидалось ? *HELP*

  6. Маша:

    Если не пробовать — никогда не узнаешь как надо :P

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =