Как создать собственный бар

барная стойкаПреимущества создания домашнего бара очевидны. Это заведение всегда открыто для владельца, предлагает ассортимент исключительно из любимых напитков и поддерживает атмосферу, которая соответствует предпочтениям хозяина. Чтобы добраться до домашнего бара, нужно сделать пару шагов. Точно так же после посещения заведения можно быстро вернуться в гостиную или спальню. В домашнем баре не придется терпеть неприятное соседство незнакомых людей за ближними столиками. Важный плюс — экономия денег. Чтобы пополнить домашний бар, можно купить виски Jameson в интернет-магазине по цене одного хайбола в обычном заведении. Спиртные напитки в домашнем баре обходятся в разы дешевле и отличаются высоким качеством. Здесь бармен не добавляет в напиток воду, если это не предусмотрено рецептом коктейля или не продиктовано личным желанием.

Рекомендации по созданию собственной коллекции напитков

Начинающему бармену непросто сориентироваться в обилии алкогольной продукции. Производители предлагают широкий ассортимент напитков, которые различаются использованием разного сырья, технологией приготовления и вкусовым профилем. Качество определяет вкус. Чтобы наслаждаться вкусом, покупайте алкоголь на Маудау, где продается сертифицированная продукция надежных брендов. Рекомендации опытных барменов помогут положить начало коллекции спиртных напитков:

1. Джин. Выбирайте классический лондонский сухой джин, который идеально подходит для приготовления большинства коктейлей. Нотки можжевельника и цитрусовых делают напитки освежающими. Плимутский джин делают из сладких апельсинов, благодаря чему вкус становится мягким и элегантным. Плимутский джин используют для приготовления коктейля «Мартини». Джины с яркими акцентами можжевельника и сложным вкусовым букетом помогут создавать эксклюзивные напитки.

2. Виски. В этом случае следует ориентироваться на личные предпочтения. Ячменный виски, например, Джемесон, идеально подходит для приготовления классических коктейлей «Олд Фешен», «Манхеттен», «Сазерак». Пряный ржаной виски используют для создания коктейлей Пайксвилл» и «Сазерак Стрейт». Кукурузный виски слаще. Отличается выразительными нотами карамели и ванили.

3. Сухой вермут. Обязательный компонент популярного коктейля Мартини». Вкус напитка светло-золотистого цвета отличается выразительными оттенками трав, специй и цитрусовых.

Правильно подобранная коллекция дарит удовольствие от дегустации и вдохновляет на творческие эксперименты по созданию миксов.

Какие напитки обязательно должны быть в коллекции бармена

Чтобы готовить разнообразные коктейли, пригодятся другие напитки — итальянский ликер «Кампари», апельсиновый и вишневый ликеры, коньяк, ром и текила, игристое вино и биттеры. Оптимальная крепость джина, виски, рома и коньяка составляет 40-47%. Используя для приготовления миксов напитки с большей крепостью, сложно прогнозировать результат. Джин с меньшим содержанием алкоголя делает коктейли слишком мягкими.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =