Топ-10 наиболее распространенных видов любви

Любовь – многогранное чувство, и в каждом оно проявляется по-разному. Рассмотрим несколько наиболее характерных и распространенных видов любви.

Счастливая пара. Рисунок Леонида БарановаЛюбовь идеальная

В реальной жизни практически не встречается. Идеально любящие успевают решать стразу три проблемы: максимально уделять внимание тому, кого любят, ничего от него не требовать взамен, чтобы не нарушать его целостность и, наконец, сами умудряются при этом находить время, чтобы оставаться интересными любимому.

Любовь жертвенная

В этом случае один из любящих пользуется услугами второго, чему радуются оба. В классические времена в роли жертвующей, как правило, оказывалась женщина. В век «унисекса» ситуация и в данном вопросе постепенно приходит к равноправию полов.

Любовь романтическая

Влюблённые романтики живут обычной жизнью, но все это делают при свечах, под гитару и со звёздным небом над головой. Наличие такой любви доказывает, что главное – не факты, а отношение к ним.

Ранее мы писали: «О пользе и вреде алкоголя на романтическом свидании»

Любовь деловая

В паре «деловых» оба решают свои вопросы, не ждут ничего сверхъестественного от другого, и сами не делают лишних шагов навстречу. Очень удобный и практичный вид любви. Похож на европейский способ взаимоотношений, где каждый имеет своё личное пространство.

Любовь философская

Редко встречающийся случай, когда люди не только любят, но и пытаются наблюдать за своими чувствами как бы со стороны, отслеживают их и анализируют, таким образом, взаимно открываясь, проживая и осмысляя не только свои ощущения, но и чувства любимого.

Любовь  дурная

Довольно распространенный вариант неразлучной пары «ментальных ёжиков», которые колют друг дружка при любой попытке сближения, а разбежаться всё не могут.

Ранее мы писали: «Универсальное  средство от семейных скандалов»

Любовь ревнивая

Случай, когда уже не любовь нужна, а отлов своего любимого на горячем. Ревнивцы в процессе «эволюции» часто доходят до того, что намерено провоцируют ситуации, дающие повод для ревности, а потом сами же и упиваются своими страданиями.

Любовь дистанционная

Это такой расклад, когда люди, находясь рядом, практически не замечают друг друга, но стоит  им оказаться на расстоянии – тут же начинают страдать и испытывать острые пароксизмы нежных чувств.

Ранее мы писали: «Как пережить расставание с любимыми и не заболеть»

Любовь бытовая

Ну вот как-то встретились, как-то переспали и начали вместе жить. Он мужскую работу делает, она – женскую, вечером телевизор и каждый на своей волне. В такой любви ничего плохого нет. Просто у данной пары в саду души на месте дерева любви вырос кактус там, где у других  яблоня, например.

Любовь христианская, жалостливая 

Случай, когда двое живут вместе, потому что жалеют друг друга, мол, ты же без меня пропадёшь. Один из случаев наиболее близких к идеальной любви. Но в идеальной ещё присутствуют страсть и желание физического обладания друг другом.

Ранее мы писали: «7 причин почему двое становятся парой»

Разумеется, мы назвали не все разновидности любви. Это чувство похоже на бриллиант, переливающийся на свету множеством оттенков. Зачастую, наши чувства к любимым изменяются со временем, особенно, если меняемся мы сами. И всё же вышеназванная десятка является, на наш взгляд, «базовой» группой мелодий любви. Остальное – вариации.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Оле:

    Знаю я одну пару ментальных ежиков

  2. Максим:

    А вот Мария Тарковская и типичный пример любви жертвенной…http://creativpodiya.com/?p=3153

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =