Как встречать Новый год? Советы и рекомендации. Год Дракона

Приближающийся новый 2024 год, согласно восточному календарю, будет годом Зеленого Деревянного Дракона.

дракон зеленыйКонечно же, нужно учесть, что по китайскому гороскопу знак 2024 года – Дракон – вступит в свои права лишь 10 февраля, а до этого дня будет продолжаться год Кролика.

Так что при встрече Нового года с 31 декабря на 1 января постараемся не обидеть нашего Черного Кролика, под покровительством которого мы прожили 11 месяцев, и задобрить перенимающего у него бразды правления Зеленого Дракона.

Как настроиться на позитив в следующем году?

Первым делом подведите итоги прошедшего года. Они могут быть разные, подвести некую черту необходимо, чтобы было с чего стартовать. Жизнь идет и никто нам не вернет ни час, ни даже минуту прожитого времени, В наших силах влиять на качество своей жизни (чтобы ни случилось). Попробуйте сконцентрироваться на своей зоне ответственности в своей стране, в своём городе, в своей семье – у кого, на что хватит сил и желания.

А символ года – Дракон —  долгожитель, дышащий огнем и умеющий летать, обладающий огромной силой и нагоняющий страх, согласно китайской мифологии способен при этом оказывать людям неоценимую помощь. Тем более, что Деревянный Дракон (как в этом году) — самое миролюбивое существо из всех своих собратьев. Он поможет нам приспособиться к новым реалиям и постарается избавить от потрясений.

Астрологи утверждают, что грядущий 2024-й год принесет много хорошего: приятные перемены, жизненно необходимые встречи, карьерный рост, примирение после долгих ссор, решение многих проблем. Зеленый цвет (в том числе и Дракона) в восточной культуре обозначает спокойствие, гибкость, умение подстраиваться под обстоятельства без ущерба для себя. Кроме того, зеленый цвет символизирует народ. Все мы надеемся на перемены и на то, что Дракон проявит к простым жителям планеты особую благосклонность.

Год несет удачу, процветание и некий прорыв. Люди, уверенные в себе и четко представляющие свои цели, обязательно достигнут успеха. Сомнения, дрожь в коленках и страхи надо суметь побороть. Но действовать следует не нагло, не напролом, а выстроить четкий выверенный план.

Где и с кем встречать?

Дракон — существо заметное и величественное, любит блистать и привлекать к себе внимание. Так что и новогоднее празднование должно быть особенным – веселым, шумным и, что очень важно, красивым. Это тот редкий случай, когда вечеринку лучше всего провести «на выезде»: в кафе, ресторане, в гостях. Устраивайте игры, флешмобы, танцуйте, запускайте фейерверки, можно даже устроить маскарад – веселитесь.

Однако, хозяин года достаточно гибок, поэтому встречать год Дракона дома тоже не плохой вариант. Главное — правильно подготовиться.

Как подготовить дом?

Заранее всё продумайте, можно даже составить план. Первым делом, независимо от того собираетесь ли вы праздновать Новый год дома в скромной или многочисленной кампании, следует навести идеальный порядок.

В этом году стирку и генеральную уборку Луна рекомендует сделать 27, 28 декабря. И не забудьте выбросить всё не нужное. Неисправных вещей в доме не должно быть. Есть только два варианта — выбросить или починить.

Как украсить дом?

У Зеленого Дракона натура творческая, харизматическая и целеустремленная.

Встречая 2024-й год, можно дать волю всем своим творческим желаниям декоратора. Хотели украсить дом гирляндами? Действуйте. Чем больше их будет, тем лучше. Гирлянды можно выбрать разные: и бумажные, и электрические. Они и настроение поднимут, и Дракона порадуют.

Наполните дом яркими оттенками – красный, золотой, зеленый желательно, чтобы получилось гармонично, но даже если получится через чур ярко, то не пугайтесь. Это же праздник.

Можно взяться основательно и сменить шторы, покрывала и декоративные подушки, или ограничиться скатертью, свечами и салфетками нужных цветов.

В этом году не обойтись без зелени — декоративных и живых растений. Прекрасным дополнением будут цветы в горшках.

И пусть в вашем доме поселится символ наступающего года в виде статуэтки, игрушки на елку, а может быть какой-либо предмет с «портретом» нашего героя.

Ранее мы писали: Новогодняя ёлка: как выбрать, где поставить и чем нарядить

Что подарить?

Наступает год Зелёного Деревянного Дракона. Но в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января еще главенствует Черный Кролик. Мы как бы присутствуем в том моменте, когда происходит постепенное слияние двух стихий — Воды и Дерева. Когда деликатный мудрый Кролик передает бразды правления яркому, величественному, но в тоже время спокойному и мудрому Дракону.

Исходя из этих обстоятельств и стоит выбирать подарки для своих любимых, родственников, друзей и коллег.

И конечно же, самым первым и важным, что мы можем подарить в этот непростой год — искренние объятия, доверие, теплоту и взаимную поддержку

Ранее мы писали: Что советуют астрологи дарить на Новый год для здоровья и удачи

А также важно знать и учитывать: Чего не следует дарить на Новый год

Что надеть при встрече года Зеленого Дракона?

Свой образ на праздник необходимо продумать заранее. Разберёмся с предпочтительными цветами, аксессуарами, обувью и украшениями.

Грядущий 2024-й будет годом Зелёного Деревянного Дракона. Соединим этот факт с современными тенденциями моды и поспешим собирать наряд.

Главный цвет — зелёный. Он может быть и ярким, и нежным: малахитовый, аспарагус, лайм, шартрез, нефрит, хаки, мята, даже морской зеленый. Стоит рассмотреть также оливковый и хаки. Обратите внимание на фиолетовый, розовый, красный: от бордо до алого и, конечно, золотой – куда же без него в год Дракона. Они станут прекрасным дополнением образа в сочетании с зелеными оттенками.

Можно использовать черный и серебристый. Они должны быть игривыми –подойдут ткани с металлическими оттенками или блестящие за счёт пайеток.

Чтобы платье выглядело интересно само по себе, обратите внимание на материал и фасон: кожа, шифон, атлас, бархат, шелк, драпировки, воланы, объёмные воротники, рукава-буфы.

Для аксессуаров: сумок, ремней, перчаток прекрасно подойдет коричневый. В этом году золотой можно сделать его лишь акцентным, добавив в качестве аксессуаров, украшений или деталей в платье или костюме. И разговор сейчас не только о леди, которым как новогодние аксессуары подойдут различные украшения: от колье-чокера до болеро из меха и накидок с перьями. Но речь также и о мужчинах. Не забываем про запонки, галстуки разных видов, заколки к ним, шейные платки.

Украшения выбираем подходящими к образу. Но если требуется крупная бижутерия, то стоит скромничать. Она тоже будет очень уместна, как обувь в стразах.

Создавая образ, выбирайте оттенки цветов, которые вам идут и вас радуют! Хорошее настроение прежде всего!

Что должно быть на праздничном столе в новогоднюю ночь года Дракона?

Праздничный стол, как и новогодняя елка, можно сказать, что одно из главных мест праздника. В этом году обязательно застилаем его скатертью. Желательно поставить свечи и использовать декоративные элементы: ленты, красивые салфетки. Стол должен быть нарядным и манящим.

И угощение должно быть особенно щедрым и вкусным – мы же встречаем особу, «приближенную к императору». На столе должно быть не менее двенадцати блюд. Но мы же привыкли праздновать «Щедрый вечер», так что это совсем не проблема.

На столе обязательно должно быть мясные блюда: говядина, баранина, свинина, утка или индейка. А вот кролику и курице на праздничном столе в этом году места нет.

Обязательна рыба, как символ богатства.

Ранее мы писали о том, как приготовить пирог с рыбой в материале : Окрасился месяц багрянцем

Рис — для успеха и удачи в финансовой сфере.

Рецепт вкуснейшего гуся, начиненного не только рисом в материале: Рождественский гусь — вкусный символ солнца и победы.

Много зелени, символизирующей рост и развитие, понравятся Дракону.

Не забудьте про орехи, дарящие сильное здоровье, богатство и долголетие.

И конечно же, красные фрукты: гранаты, яблоки, вишня или клубника. Не лишними будут и «золотые» фрукты: апельсины, мандарины, хурма.

Набор продуктов понятен. А дальше включайте фантазию, хотя бы в качестве неординарного украшения блюд. Используйте изысканные рецепты популярных поваров или свои проверенные рецепты любимых блюд, которые вы готовите только для торжественных событий. Тогда Дракон будет к вам особенно благосклонен.

Приметы при праздновании года Дракона

Дракон — единственное мифическое существо среди животных календарного цикла. Что это значит? Что он способен сотворить свое волшебство. В 2024 году можно браться за такие дела, к которым мы долгое время боялись подступиться.

Пусть Новый год примирит нас с близкими, если этого ещё не случилось, подарит нам мир, гармонию, добро и тепло наших сердец.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 7

  1. Карлсон:

    Ну надо же. А я вдруг, не как обычно 31 января, а именно 27-28 декабря решил сделать генеральную уборку. Ещё и все комнатные цветы дома вымыл, — они теперь зеленые-зеленые.
    В общем, Зелёный Дракон — я готов ))

  2. Маша:

    Зелёный Дракон — это же Зеленский! Ну всё. Ховайтеся злые силы bad

  3. Доллар:

    Какое странное сочетание — зеленый и деревянный… smile

    • Что же тут странного. Дерево всегда покрывается листвой. И когда оно в полном расцвете сил, то буяет зеленью так что иной раз ни ствола ни ветвей не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 4 =