Новогодняя ёлка: как выбрать, где поставить и чем нарядить

Новогоднее деревце в квартире, доме или офисе — это сильнейший энергетический «ретранслятор», способный воздействовать на различные сферы нашей жизни. Прежде чем выбрать место для новогодней красавицы, подумайте, какую сторону своей жизни вы хотели бы усилить и какие желания исполнить.

семья наряжает ёлкуДля начала решите главный вопрос: Живую или синтетическую ель выбрать для украшения дома на Новогодние праздники? Есть много доводов за тот и другой вариант.

Мы же поговорим о том, как выбрать живую ёлку или сосну?

Обычная елка – это классика. У нее изумительный аромат, но осыпается она быстрее, чем сосна. Сосна же,в свою, очередь более смолистая, так что будьте готовы избавляться от капелек смолы.

Начинаем выбор со ствола. Чем толще ствол у ели, тем старше дерево. При высоте ели в 1,5 м диаметр основания ствола должен быть около 6−10 см. Если меньше – скорее всего, елке не хватало питательных веществ. Такая быстро начнет осыпаться и засохнет. Кроме того, чем взрослее дерево, тем больше его пушистость. Ствол здоровой елки или сосны не имеет следов плесени, различных грибков и других признаков болезней, и тоже покрыт иголками. Посмотрите и на срез: если на нем есть широкая темная кайма – дерево простоит недолго.

Включаем нюх. Потрите несколько иголочек в руке или согрейте кончик веточки своим дыханием. Почувствовали ярко выраженный хвойный аромат? Это хороший признак. Важно: если вы провели рукой по ветке и на пальцах остались иголки, значит, елочка начинает осыпаться. Ветки, кстати, должны быть гибкими, легко гнуться под рукой даже на морозе.

Иголки должны быть равномерного зеленого цвета. Сухие, красные или коричневые хвоинки – признак того, что дерево срубили давно. Желтизна – тоже предвестник скорой гибели деревца.

Потрясём Елочку. Ёлку нужно распаковать и несколько раз ударить стволом о землю. Не очень сильно, только для того, чтобы она распушилась. Когда дерево замотано шпагатом, все ветки прижаты к стволу, и трудно определить – пушистую вы выбрали елку или нет. Во время этой манипуляции осыпаться иголки не должны.

Гигиена. Многие насекомые используют дерево для перезимовки. Все они находятся в состоянии покоя. Но в теплом помещении пробуждаются и активизируются. Они не опасны для человека и животных, но питаются растениями.  Для очистки ели или сосны от насекомых желательно перед установкой подержать ее в ванне несколько часов (3−4), зачистить от коры нижнюю часть ствола, затем встряхнуть дерево несколько раз над ванной и смыть упавших насекомых.

Продлеваем жизнь дерева. Свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12. Чтобы продлить ей жизнь, лучше поставить дерево подальше от отопительных приборов. Причем не сразу: сначала нужно подержать елку в прохладном месте: в гараже, на балконе или в подвале. В теплую комнату заносите деревце уже накануне праздника. Чтобы оно не осыпалось старайтесь чтобы воздух в помещении был прохладным — проветривайте комнату.

Установка ёлки в ведро с песком — это вчерашний день. Сейчас есть в продаже специальные подставки, куда можно добавлять воду или растворы, поддерживающие в дереве жизненные процессы.

А теперь разберёмся куда же ставить и чем нарядить ёлку чтобы настроение было хорошее, организм радовался полезным летучим веществам и желания исполнялись.

Для богатства в новом году

Если вы хотите, чтобы будущий год был щедрым на деньги, установите елку в зоне Богатства — юго-восточном секторе. Украсьте лесную красавицу всем, что связано с деньгами: шоколадными монетками, красными китайскими конвертиками и сувенирными купюрами. Шары выбирайте золотого и серебристого оттенков. Помните, что в зоне Богатства должно происходить движение, поэтому обязательно повесьте на елку игрушки, которые будут колыхаться и звенеть от потоков воздуха — например, маленькие колокольчики.

Для любви в новом году

Если другие сектора дома еще могут смириться с искусственной елочкой, то зона Брака (юго-запад) требует исключительно живого дерева, украшенного в стиле «натюрель». Используйте поменьше мишуры и гирлянд (в идеале от них вообще лучше отказаться), а стеклянные шары замените настоящими яблоками и мандаринами. Когда пробьет 12, снимите с елочки яблоко или мандарин и угостите им мужа или возлюбленного.

Для семейного счастья

Зона Семьи, расположенная в восточном секторе, отвечает за благополучие дома и взаимоотношения между близкими людьми. Этот сектор любит яркое освещение, поэтому на елке должно быть много гирлянд — желательно белых или прозрачных. Шары тоже лучше выбирать белые или серебристые. Хорошо активируют зону Семьи кристаллы и все предметы кристаллической формы: стеклянные «сосульки» и «капельки».

Детская елочка

Елочка в зоне Детей (запад) станет защитницей для самых маленьких членов семьи и поможет родителям найти общий язык с трудными подростками. На этой елке должны преобладать самодельные игрушки. Склейте вместе с детьми фонарики и цепочку из цветной бумаги, вырежьте снежинки из салфеток, оберните орехи цветной фольгой. И не забудьте положить под эту елочку подарки не только для детей, но и для себя. Если вы только мечтаете о малыше, спрячьте под елку погремушки и детские пинетки. Мимо такой елочки не пролетит ни один аист!

Елка для успеха в учебе

Елка в зоне Знаний (северо-восточный сектор) покровительствует студентам и преподавателям. Она должна выглядеть нарядно, но строго, — как первая учительница. Подберите все игрушки в одной цветовой гамме — желательно, в синей. Яркое освещение и игрушки кристаллической формы также помогут активировать этот сектор. И не забудьте про орехи, символизирующие «орешек знаний». Чтобы повесить орех на елку, плотно оберните его золотой фольгой и проденьте сквозь нее нитку.

Новогодняя елка для карьеры

Елочка в северном секторе — секторе Карьеры — поможет найти работу мечты или продвинуться по служебной лестнице. В этом секторе большую елку допустимо заменить маленькой искусственной елочкой или «букетом» из сосновых веток. Цветовая гамма украшений должна быть красной, поскольку именно красный — цвет успеха и достижений. Сделайте из цветного картона красные треугольные конвертики и положите в каждый по монетке. Тогда работа в будущем году будет не только интересной, но и денежной.

Елка путешествий

В северо-западном секторе располагается зона Учителей. Под учителями понимается все, что обогащает нашу жизнь новыми знаниями и впечатлениями. Это и встречи с интересными людьми, и путешествия в другие страны. Если вы хотите, чтобы таких встреч и путешествий в новом году было много, поставьте елку на северо-западе и украсьте ее как можно ярче! Пусть игрушки не сочетаются ни по цвету, ни по форме.

Не забудьте о подарках на Новый год: Что советуют астрологи дарить на Новый год для здоровья и удачи

Вступайте в новый год с позитивными мыслями и настроем, с подведенными итогами и амбициозными планами на год. Пусть все складывается, как вы мечтаете.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Макс:

    Один проблемный вопрос остался за кадром. Ёлка и кот. Как их подружить ?)))

  2. Пушистое с колючим — прекрасные антиподы, которые всегда найдут общий язык)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =