Встречаем год Синей Лошади!

Встреча Нового года — всегда праздник.Лошадь 3i

Следующий год – 2014 — год синей  (а по некоторым данным — зеленой) лошади. Он точно обещает быть нескучным. И подарит много удивительных возможностей. Чтобы праздник оправдал все ожидания, и удача сопутствовала нам все 12 месяцев нужно о многом позаботиться заранее.

Где встречать?

Лошадь – свободолюбивое животное. Поэтому в этом году для встречи Нового года можно выбрать практически в любое месте планеты. Главное – ощущать себя при этом комфортно и испытывать настоящие искренние чувства. Единственное ограничение: Лошадь все-таки предпочитает крепко стоять на ногах, поэтому саму встречу 2014 года лучше организовать на твердой земле. Праздник в самолете, на воздушном шаре, на круизном лайнере или на дрейфующей льдине лучше отложить.

С кем встречать?

Лошадь по своей природе жизнерадостна, оптимистична, любит ширь, простор, многолюдные сборища, развлечения. Так  постараемся собрать вместе действительно большую или маленькую, но дружную компанию. Хорошие друзья, соседи, коллеги, родственники близкие и дальние, а может быть, приятели-однокурсники, Лошадь2408350которых  давно не видели? Смело зовите всех на торжество, ведь Новый год – отличный повод и пообщаться, и повеселиться. Лошадь обожает детский смех – пусть он звучит на новогоднем празднике!

Как подготовить дом?

Лошадь – животное чистоплотное. Сделаем  генеральную уборку – лучше начать пораньше – ведь так много нужно успеть. Если следовать подсказкам Луны, то все получится легко и быстро. 25 и 26 декабря сделаем ревизию во всех шкафах, шкафчиках и  кладовках. Нужное – оставить. Не нужное – выбросить без сожаления. Сломанное  — починить или туда же на мусорку. Битое – не клеить. И обязательно отремонтировать сантехнику – чтобы никаких протечек. 27, 28 и 29 декабря устраиваем стирку и влажную уборку, добираемся до самым потаенных уголков квартиры. Дом готов. Осталось его украсить.

Как украсить дом?

Стихия следующего года — дерево (в практике фен-шуя — дерево — это стихия). Так что деревянные  статуэтки, панно, предметы быта в интерьере приветствуются. Символ грядущего года — лошадь  — обязательно приведите ее в дом. Она может быть хрустальным или фарфоровым сувениром, а может и мягкой или деревянной игрушкой – главное, чтобы она была! Амулет года — подкова. Можно повесить на дверь и колокольчики-бубенчики, нежный звон которых весь год будет напоминать о добром, теплом празднике, а заодно и охранять покой дома. Все это хорошо сочетается с живой природой. Определите в  квартире, доме или комнате где находится восток -там место для укЛошадь2рашенных подсвечников или небольшой икебаны с живыми хвойными ветками. Если место позволяет, здесь же можно установить елку.

Как украсить елку?

В этом году лучше всего подойдет ароматная елочка или сосна из леса, а не искусственный, пусть и красивый, аналог. В украшениях пусть царит незамысловатость и натуральность, которая ценится Лошадью выше, чем вычурность и показная роскошь. В качестве украшений подойдет серебристая мишура и  любимые елочные игрушки, особенно те, которые имеют свои истории, а еще маленькие яблочки, мандарины, овсяное печенье. А под хвойную красавицу поставьте миску с водой и насыпьте немного овса, в крайнем случае, положите сено. Покажите Лошади, как вы ее ждете.

Что подарить?

Лошадь не любит лицемерия и невнимательности. Любой искренний знак внимания будет уместен – от маленьких сувенирных лошадок и живых цветов до ювелирных украшений и билетов для  путешествия.

Что надеть при встрече года Лошади?

Благородной красавице Лошади по нраву натуральные ткани и спокойные естественные тона. Впрочем, в праздник она не прочь повеселиться, поэтому блестящие вставки и переливы цветов тоже приветствуются. Ведущие цвета новогодних платьев – от голубого до темно синего. А может быть  фиолетовый, серый или зеленЛошадь vhIvHW2e9kый. Все цвета, которые лошадям не свойственны (оранжевый, сиреневый, желтый и т.п.), можно смело отвергнуть. Но строгих рамок это свободолюбивое животное не ставит, ибо само не прочь их нарушить! Наряд в новогоднюю ночь может быть длинным или коротким, главное, что чтобы женщина в нем была грациозна и статна, как породистая лошадка. А в качестве новогодней прически идеально подойдут «конский хвост» или роскошно уложенные «гривой» распущенные волосы. В этом году следует использовать утонченные, но выразительные детали — декоративная заколка, кулон. Лошади по вкусу также жемчужное ожерелье (особенно хорош черный жемчуг) и кольца с аквамарином. Могут быть и деревянные бусы или кулон — все зависит от образа, который вы создаете. И, конечно, для женщин обязательны звонкие каблучки.

Мужчинам для встречи этого Нового года не понадобится костюм или смокинг – элегантный и несколько небрежный образ рыцаря и завоевателя можно создать и без них. Но даже если вы выберете пиджак и галстук, не следует выглядеть чересчур уж официально. А  если предстоит маскарад — отправляйтесь на него в образе ковбоя.

 

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Поскольку лошадь – травоядное животное, на столе в каждом возможном блюде должна быЛошадь 5iть зелень. Если она совсем не предусмотрена рецептом, можно просто украсить тарелку веточкой базилика, мяты или мелко нарезанной  зеленью. Также не скупитесь на фрукты и овощи – лошадь любит похрустеть яблоком или морковкой, и не надо отказывать ей в этом удовольствии. Итак, новогоднее угощение 2014 года должно быть изобильным,  разнообразным и несложным.

Отбирать ингредиенты для праздничного стола можно  по цвету, отдавая предпочтение фиолетовому и зелёному. На первый взгляд, кажется, что из всего разнообразия нам знаком только фиолетовый баклажан. А еще есть фиолетовая капуста, маслины, фиолетовый лук, базилик, сливы, темный виноград, голубика, ежевика, черная смородина, черника и черноплодная  рябина. Из зелёных — авокадо, огурцы, зеленые перец, горошек, шпинат, цуккини, капуста, листовой салат, зеленые яблоки, виноград и киви. Из таких продуктов можно сотворить не один кулинарный шедевр. Если без мяса — никак, то запеченная курица, индейка или гусь, начиненные яблоками — будут самыми уместными яствами. Можно даже рыбу, но не копченую или соленую. Не забудем про сладкие булочки, ароматные пироги с яблоками, овсяное печенье, грибы и сыр.Лошадьs2771052

Что стоит исключить из новогоднего меню? Особых запретов не существует, немного уступить придётся только почитателям конины.

Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что приветствуется, — традиционное шампанское.

Лошадь – животное, имеющее отличный аппетит, но предпочитающее лёгкость движения, поэтому не стоит переедать и с трудом вставать из-за стола. Подавать блюда лучше на деревянных подставках и подносах.

 

И самое главное  —  как провести эту новогоднюю ночь?

Того, кто рожден в год Лошади  усадим  на почетное место – это наш талисман на новогоднюю  ночь. Света должно  быть много и очень хорошо, если будут гореть свечи. Будем смеяться и веселиться, вспоминая прошедшие события, танцевать и устраивать различные конкурсы. Задорный смех и звон бокалов не пустит зЛошадь6 iлые силы в следующий год. Хорошо бы прогуляться в эту ночь, ощутив простор предстоящих событий.

А для тех, кто не успеет загадать заветные желания в полночь, будет вторая попытка – это можно сделать (но уже не так торжественно) –  1 января в 12.00.

Как бы Вы ни встречали Новый 2014 год — на многолюдной и шумной вечеринке, в кругу семьи и друзей или в ресторане с любимым человеком — главное, чтобы день этот был полон положительных эмоций, смеха, радости, веселья и волшебства.

С наступающим Вас!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 12

  1. Тогда еще Новогоднюю ночь с топотом и легким ржанием прекрасно освежат стихи о лошадях.

    Очень многие думают, что они умеют летать,–
    Ласточки очень многие, лебеди очень многие.
    И очень немногие думают, что умеют летать
    Лошади очень многие, лошади четвероногие.

    Но только лошади летают вдохновенно!
    Иначе лошади разбились бы мгновенно.
    И разве стаи белокрылых лебедей
    Поют, как стаи белокрылых лошадей?

    Но только лошади летать умеют чудно!
    Очень лошади прожить без неба трудно.
    И разве стаи лошадиных лебедей
    Грустят, как стаи лебединых лошадей?

    Очень многие думают, что секретов у лошади нет –
    Ни для большой, ни для маленькой, ни для какой
    компании.
    А лошадь летает и думает, что самый большой
    секрет –
    Это летание лошади, нелетных животных летание.

    Но только лошади летают вдохновенно!
    Иначе лошади разбились бы мгновенно.
    И разве стаи белокрылых лебедей
    Поют, как стаи белокрылых лошадей?

    Но только лошади летать умеют чудно!
    Очень лошади прожить без неба трудно.
    И разве стаи лошадиных лебедей
    Грустят, как стаи лебединых лошадей?
    Ю. Мориц

  2. Сергей Тихенко:

    Представляю себе…Новый год, водка, опять таки , усиленная оливье.. И тут она на пороге ОНА -СИНЯЯ ЛОШАДЬ…Встречайте…Раз-и в обморок от встречи с таким жизнерадостным и оптимистическим животным…Это -с водкой…А без водки — инфаркт…

    • Наталья Говорухина:

      А мне сразу вспомнился эпизод из фильма В.Хотиненко «72метра» когда командиру корабля, капитану первого ранга Геннадию Янычару матросики ночью в дом лошадь запустили) laugh

    • Я:

      … а может так: Новый год, водка, конечно оливье, как же без него, и тут ооооон. Кто? Кто-кто! Синий конь в пальто.. smile , а дальше по сценарию на выбор — или обморок, или жаркие братания…. smile

  3. Игорь Касьяненко:

    Да. «Лошадь в обмороке» Француаза Саган. Блестящий был спектакль Наташи Черкасенко в нашей Щепке….

  4. Алёна:

    — как зовут тебя, лошадь страшная?
    — Алёёёнушкаа…

    из мультика

  5. Ивика:

    Почему сразу страшная? Хоть и Синяя,но прекрасная — взгляните на первую картинку.
    А кому страшно? — снимаем синие очки 8) — и перед вами грациозное, нужного цвета божье создание.

    • Алёна:

      Есть прикольный мультфильм, где жених спрашивает заколдованную Алёнушку. Там вполне милая лошадка. Жених её нашёл, поцеловал и лошадка обернулась в Алёнушку

  6. НАТАЛЬЯ:

    Игорь, спасибо за ссылочку о лошадке. Я по гороскопу ЛОШАДЬ. Я жду лошадку больше всех и надеюсь на счастье. laugh

  7. Я:

    Мои мысли — мои скакуны. Просишь:»Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!»
    Ну нет, таки, одна норовистая так и выскочит вперед и уперто бежит к цели. Или иная на которую подаешь большие надежды выдыхается у самого финиша и говорит: » Прости, но не смогла я, не смогла…!»
    Поэтому:
    «Эскадрон моих мыслей шальных,
    Ни решёток ему, ни преград.
    Удержать не могу я лихих скакунов
    Пусть летят, пусть летят. ………………………………….»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 7 =