Как встречать Новый год? Советы и рекомендации. Год Тигра

Приближающийся новый 2022 год, согласно восточному календарю, будет годом Черного Водяного Тигра. Поскольку этот знак связан со стихией воды, то некоторые называют его годом Синего или Голубого Водяного Тигра.

тигрЧтобы символ года был к вам расположен, необходимо во время празднования прихода Нового года его задобрить. (Ну, а тигра тем более)

Тигр в культуре Востока — олицетворение силы, щедрости и справедливости. Вода, в свою очередь, немного утихомиривает эти качества. И к динамичности, напористости и страсти добавляет мягкости и уступчивости. Так что астрологи предсказывают, что 2022-й будет активным, но не слишком сложным и изменчивым.

Если судьба подбрасывает вам интересные предложения и возможности сделать жизнь ярче, не бойтесь перемен! И принимайте эти предложения, если видите в них хоть какую-то перспективу. В отличие от консервативного Быка уходящего года, Тигр будет помогать в реализации, на первый взгляд, безумных планов и вести вас к успешному финалу.

Водная стихия, в которой пройдет 2022-й, символизирует творчество. Поэтому людям, которые давно мечтают о креативной деятельности, самое время реализовывать свои мечты!

Тигр уважает семейные ценности и будет способствовать укреплению отношений с родными. В частности, в 2022 году эксперты советуют делать предложение руки и сердца, заключать браки и рожать детей. Новые этапы в отношениях пойдут на пользу обоим партнерам.

Тигр — сильный, решительный, смелый, независимый и амбициозный знак. Управитель года благоприятствует претворению в жизнь прогрессивных идей. Это время внедрения открытий и изобретений, которые могут изменить жизнь человечества на многие десятилетия.

По восточной традиции год Черного Водяного Тигра начнётся 1 февраля 2022 года. И поэтому празднование Нового года с 31 декабря 2021 на 1 января 2022 года приходится еще на главенствование символа 2021 года – металлического Быка. А сам праздник — Новый год — хороший повод постепенно начинать перестраиваться, приспосабливаясь к характеру Водяного Тигра.

Что ж, Год Белого металлического Быка постепенно отдаёт бразды правления Черному(синему) Водяному Тигру. Как и нам сделать это красиво и без фанатизма?

Где и с кем встречать?

Астрологи утверждают, что Тигр не любит шумных вечеринок. Так что, в первую очередь определитесь, с кем будете встречать Новый год. Тигр будет рад, если празднество пройдет в компании нескольких близких друзей или в семейном кругу.

Место встречи года Тигра не столь существенно. Лучше, если это будет уютный домик или квартира. Важно, чтобы рядом не было неприятных или подлых людей. Сделайте максимум, чтобы оградить себя от негатива.

Как подготовить дом?

Если следовать подсказкам Луны, то все получится легко и непринужденно.

В этом году стирку и генеральную уборку следует провести 20 и 21 декабря. И не забудьте выбросить всё ненужное. Неисправных вещей в доме не должно быть. Есть только два варианта — выбросить или починить. Понятно, что за неделю в вашем доме произойдет много событий, в том числе надо будет установить и украсить елку.

Ранее мы писали: Новогодняя ёлка: как выбрать, где поставить и чем нарядить

А 29 декабря вытрем пыль, расставим последние штрихи в декоре. Да, в этом году обязательно должны быть свечи.

Как украсить дом?

Самое основное для украшения дома при встрече Нового 2022 года – года Тигра – это уют. При этом помните, что Тигр по своей натуре – эстет. Так что постарайтесь выбрать какой-то один стиль и его придерживаться.

Откажитесь от яркой, разноцветной мишуры и дождика. В качестве основного цвета декора лучше выбрать белый или голубой, добавляя к ним оранжевый, желтый, песочный, золотой, зелёный.

Для декора комнат используйте венки из хвои и композиции из разных видов веток, а также шишки, мандарины и даже цветы. Их можно повесить на дверь или окно, а также положить на стол. Вдоль подоконника можно разложить хвойную гирлянду с вплетённой в неё атласной лентой.

Еще одна важная деталь, Тигр не любит яркость и слишком сильное освещение. В этом случае добавят уюта световые гирлянды и свечи с торжественными зимними запахами: хвои, корицы, имбиря, шоколада, глинтвейна, ванили. Люстру можно украсить новогодними шарами.

Что подарить?

В астрологии Тигр — животное, которое практически не чувствует страха, поэтому строптив и своенравен. Но благодаря знаку воды его поведение смягчается, в некоторой степени умиротворяется и природная агрессия значительно уменьшается.

Синий Водяной Тигр высоко ценит дружбу, поэтому подарок должен быть искренним и продуманным. Даже если он не будет дорогим, главное, чтобы он был выбран от души и не вступал в противоречие с хозяином года.

Подбирайте презент со вкусом, так чтобы он принес удовольствие тому, кому дарите (любимой или любимому, другу или подруге, родителям, коллеге по работе, ребёнку). И не забудьте красиво упаковать свой подарок.

Подробнее: Что советуют астрологи дарить на Новый год для здоровья и удачи

Ранее мы писали : Чего не следует дарить на Новый год, в том числе в год Тигра

Что надеть при встрече года Черного (Синего) Водяного Тигра?

Подбирая наряд, стоит учесть, что Тигр не терпит никаких излишеств и вычурности. У него в приоритете – сдержанность, элегантность и свобода движений.

А кроме этого, хозяин года любит все натуральное. Подбирайте одежду из натуральных тканей: шелка, хлопка или шерсти. От синтетики желательно отказаться.

Основной цвет в выборе новогоднего наряда — от черного до синего и далее до голубого. Дополните свой наряд приятными для Тигра цветами: желтым, оранжевым, песочным, бирюзовым, тёмно-зеленым, серым, белым, золотым или серебристым.

Исключите коричневый, фиолетовый и яркие кислотные оттенки.

И не переусердствуйте с макияжем – всего в меру. Главный девиз: сдержанность, элегантность и свобода.

В праздничной одежде и аксессуарах могут присутствовать полосы и волны, а украшения стоит выбирать из металла. Хорошо подойдет жемчуг. Будут уместными аксессуары с морской тематикой.

Что должно быть на праздничном столе в новогоднюю ночь года Тигра?

Тигр – животное хищное, поэтому понятно, что главным блюдом стола должно быть мясо различных сортов и видов. Приготовьте блюдо, где мясо будет крупными кусками, например, стейк или буженина, ростбиф или шашлык.

Вот один из рецептов приготовления вкуснейшей буженины в материале: Как мужчина мужчине

Если есть возможность, то подайте к столу и птицу. Лучше мясистую: индейку, утку, гуся, курицу (бедрышки, голени). Предпочтительнее тушка зажаренная или запеченная целиком.

Не используйте много специй – Тигр этого не любит. Так что блюда восточная кухни будем готовит не в этот раз.

Как запечь гуся? — читай подробности и нюансы приготовления в материале: Рождественский гусь — вкусный символ солнца и победы

Не забудьте про мясную нарезку: сыровяленая колбаса, ветчина, сервелат, домашняя колбаса, карбонат, прошутто или вареная колбаса. Выбирайте на свой вкус.

Тигр не приветствует различные каши, икру и морепродукты. Если вы их очень любите, то отказываться не стоит, но не ставьте их в центр стола. Этот же совет касается и рыбных блюд.

А в центре стола, рядом с мясом, расположите вазы с фруктами радостного оранжевого цвета (мандарины, лимоны, хурма и т.д). Праздничный стол должен изобиловать зеленью, овощами и фруктами.

Если вы вегетарианец или держите пост, то можно приготовить блюда из соевого мяса (отбивные, гуляш, жаркое и другие блюда). Разнообразьте свой праздничный стол овощными котлетами и паштетами.

Для этого прекрасно подойдет тыква. Подробности в материале: Тыква. Польза, роль в культуре, плюс рецепт.

Приметы при праздновании года Тигра

Хорошей приметой при встрече года Тигра считается, если за праздничным столом будет присутствовать человек, родившийся в год Тигра (1938,  1950,  1962, 1974  и так далее)

Хорошо бы разложить по углам дома листочки мяты — запах этого растения по нраву кошачьим, и Тигру тоже.

Раздать все долги до наступления Нового года и соответственно желательно вернуть то, что должны вам.

Украсить ёлку конфетами, купюрами и монетками, завернутыми в фольгу.

Желательно хотя бы понемногу попробовать все блюда, подаваемые на стол, – к сытой и насыщенной жизни в ближайший год.

Если почему-то Новый год вы встретили в дороге, то это сулит романтическую встречу в скором времени.

Готовить угощения на праздничный стол нужно только в хорошем настроении.

Постарайтесь мысленно отпустить все невзгоды и позовите счастье в свой дом и в свою жизнь, приоткрыв окно или дверь около полуночи в Новогоднюю ночь.

Хорошего Вам настроения, мира, любви, богатства и удачи!

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =