Каким должно быть грамотное SEO-продвижение

SEO (Search Engine Optimization или поисковая оптимизация) — это всевозможное продвижение сайта в поисковиках. За последние годы стратегии продвижения сильно изменились и единственным путем получения большего количества клиентов, а соответственно, и увеличения продаж является улучшение сервиса «изнутри», наполнение качественным, уникальным контентом и креативный дизайн ресурса.

Виды SEO-продвижения

SEO продвижение от Marketing Link бывает двух видов: внутренняя и внешняя. Что же нужно сделать, для того чтобы улучшить сайт «изнутри»? Увеличить скорость загрузки (Pagespeed), найти и удалить дубли, правильно настроить навигацию по сайту, создать мобильную версию, наполнить уникальным контентом, сделать заметные кнопки заказа (для интернет-магазинов), кнопки обратной связи, создать чат с консультантом. Для внешней оптимизации необходимо упоминать ресурс на тематических порталах, блогах, сайтах-справочниках и в соцсетях. Важно также поддерживать обратную связь с клиентами, управлять репутацией компании: снижать негатив и максимально стараться решить проблемы клиента.

Какую работу должен проделать SEO-специалист

1. Проанализировать ваш сайт и сайты конкурентов. Составить план работы и сформировать стратегию продвижения в интернете.
2. Составить список ключевых слов (семантику) с помощью Serpstat и Wordstat.
3. Создать широкую структуру сайта.
4. Провести внутреннюю оптимизацию. Провести технический SEO-аудит сайта.
5. Выстроить внутреннюю перелинковку.
6. Оптимизировать контент.
7. Улучшить юзабилити сайта.
8. Провести внешнюю оптимизацию сайта.
9. Повысить конверсию из посетителей в покупателей.
10. Поэтапно оптимизировать страницы по разделам и категориям.

Успешность SEO-оптимизации можно определить по таким параметрам: время, проведённое на сайте, глубина просмотра страниц, показатель отказов и др. В общем, для получения результатов после оптимизации необходимо от двух до шести месяцев. И даже увеличение бюджета не сможет сократить эти сроки, так как темпы продвижения регламентируют поисковые системы. Конечно, контекстная реклама и таргетинг в социальных сетях дают скачкообразный рост трафика, но опытные интернет-маркетологи знают, как важно использовать все виды продвижения в сети: и краткосрочные, и рассчитанные на долгую перспективу.

На сегодняшний день веб-ресурс нужно продвигать комплексно, учитывать множество факторов и следить за SEO-тенденциями. При большом желании можно самому разобраться во всех тонкостях, но если у Вас нет времени, то лучше обратиться за помощью высококлассных специалистов агентства Marketing Link во главе с Николаем Лукашуком.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 1 =