Свой сайт или аккаунт в социальной сети – что выгоднее?

Собственный сайт, как и всё своё, нужен человеку, чтобы быть свободным. Реально свободными мы можем быть только на личной территории. Даже если она виртуальная. А сайт – это и есть наша территория в интернете.

работа за компьютеромВ отличие от аккаунта в социальной сети, который её хозяева могут в любой момент заблокировать или перестать показывать в ленте новостей, если им что-то не понравится.

Как нами пользуются в социальных сетях

В соц. сети мы являемся бесплатными авторами, которые активно создают контент для выгодного размещения рекламы. А зарабатываем на рекламе не мы. А владелец сети. Для этого он её и создал.

Вы, разумеется, обращали внимание, что в соц. сети ваши фото или блоги собирают больше лайков, а значит, и больше просмотров, чем ссылки на другие веб-сайты или на YouTube. Это не потому, что вы самый красивый и талантливый. То есть это, конечно так, но у владельцев сети другая мотивация. Политика, скажем, той же сети Facebook состоит в замыкании общения на себя. Не зря же на него уже подано несколько судебных исков за монополизацию рекламного рынка.

Такое поведение противоречит самой природе интернета, у которого, как известно, нет хозяев, ибо это сообщество, построенное по принципу взаимных контактов, где, чем больше внешних ссылок, тем лучше. А Facebook продвигает только себя. И с другими соц. сетями похожая история.

К слову, боты-поисковики тоже практически игнорируют материалы из соц. сетей. То есть публикации, которые вы там размещаете видят только свои или те, с кем вы активно общаетесь, те, кто вас и так знает.

Но и это ещё не всё. Именно соц. сети формируют в нас так называемое клиповое или мозаичное мышление, когда на чтение сознание отводит всего несколько секунд. После чего концентрация теряется, и взор пользователя уплывает далее, вниз по ленте. Это нехорошо влияет на мозг. Ещё и формирует зависимость. А не читать и не лайкать нельзя – политика соц. сети состоит в том, чтобы заставить пользователей быть активными. Поэтому показы в ленте новостей тех, кто других не лайкает и не читает, сведены до минимума.

А теперь поговорим о собственном сайте. Какие тут могут быть сложности. Их немного.  

В принципе, сайт можно сделать и содержать без финансовых вложений. Для этого существуют соответствующие платформы с конструкторами сайтов и бесплатные хостинги. Но мы-то помним, про бесплатный сыр. Сложно представить, чтобы умные владельцы столь мощных ресурсов позволяли арендовать у себя место для чужого сайта исключительно из соображений благотворительности.

Тут на самом деле работает та же модель, что и в соц. сети. Вами будут пользоваться. А поисковики также не будут замечать ваш сайт, как и аккаунт в соц. сети. А ещё у бесплатного хостинга очень маленькая пропускная способность, то есть уже 100 посетителей станут причиной для технических проблем.

Из опыта и на примере

Сайт, на котором вы сейчас читаете эту публикацию, существует с 2013-го года. На нём сотни публикаций и фото. Плюс много рекламы. А хостинг для него обходится вместе с доменом всего $50 в год. Этого достаточно, чтобы сайт могли безболезненно, практически без зависаний и технических сбоев посещать минимум 1000 человек в сутки. Если вы очень мощная компания — можно взять больше хостинга и всё равно это будет совсем недорого.

Зато тут вы абсолютный хозяин. А значит, имеете возможность сколько угодно рекламировать свои таланты, товары или услуги. Как мы в этом материале, как вы уже поняли, рекламируем услуги по изготовлению сайтов, чем профессионально занимаются наши партнёры. Более подробно читайте об этом в публикации: Как продвинуть свой бизнес в интернете

И на завершение. Как вы попали на наш сайт? Вы же не специально набирали  адрес https://creativpodiya.com ? Вам его выдал поисковик в ответ на ваш тематический запрос. Вот так будет и с вашим сайтом и с вашими предложениями.

Удачи вам в сети и в реале!

P.S.  Важно подчеркнуть, что наличие своего сайта вовсе не отменяет пользу аккаунтов в социальных сетях. Просто  нужно понимать, что сайт – это основное, это возможности брендирования и веб-аналитики, а соц.сети —  дополнительный элемент продвижения.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 1 =