В Киеве покажут как воплощается художественный гротеск

Арт-галерея «Мануфактура» презентует 30 января выставку живописи «Наедине». Автор представленных работ – молодой украинский современный художник Виктория Адкозалова.

В. Адкозалова_Літо_100х120_акрил_2020

В. Адкозалова. Літо

Посредством настоящей экспозиции Виктория предлагает зрителю вступить в диалог с искусством, остаться с ним наедине. Своим творчеством автор стремится постичь самые сокровенные чувства, тонко воплотить палитру эмоциональных состояний, постичь тайну переживаний, и тем самым воззвать к внутреннему миру зрителя, найти отклик в его душе. Искусство позволяет и самой художнице остаться наедине с его созидательной силой.

Экспозиция «Наедине» представлена ​​двумя живописными сериями, над которыми продуктивно работает молодой автор на протяжении последних лет – женскими монохромными портретами «Fragile» и зооморфными образами «Тени незабытых предков».

Основной художественный прием – гротеск, с помощью которого Виктория воплощает в образах человека или животного целостную картину мира, обнажая духовную взаимосвязь всего живого на Земле.

Одновременно, образ женщины является лейтмотивом «Наедине»:

«Женщина для меня – Вселенная. Ее эмоциональные состояния и чувства в красоте момента заставляют отказаться от цвета и детализации изображения, персонификации лиц, оставляя зрителю на размышления только художественный образ», – поясняет Виктория.

Ранее мы писали: Этот странный черный цвет 

В.Адкозалова_Африканська дика собака_100х90_акрил_2020

В.Адкозалова. Африканська дика собака

Виктория Адкозалова родилась 3 октября 1987 в г. Феодосия. Окончила художественную школу им. И. К. Айвазовского (2002), Херсонский национальный технический университет, где изучаладизайн и живопись под руководством известной украинской художницы Галины Сорохан. С 2009 года активно занимается профессиональной творческой деятельностью и продолжает обучение в Национальном педагогическом университете им. М. П. Драгоманова на факультете музыкального искусства. Виктория участник и победитель многих национальных и международных художественных выставок и конкурсов. Работает в техниках живописи, графики, VR-арта и инсталляции. Участвовала в создании VR-фильма «Новая чувствительность» для проекта Blockchain Art Hackathon. Произведения художницы были отобраны международным жюри для проектов Ukrainian Art Week; Ukrainian contemporary women’s art fest; «ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ» в Музее истории города Киева. Работы Виктории пополняют частные собрания в США, Гонконге, Германии, Австрии, Франции.

Выставка Виктории Адкозаловой  «Наедине» продлится с 30 января по 25 марта 2021 года.

Вход свободный!

Адрес: Обуховское шоссе, 2

Время работы: ежедневно с 11.00 до 19.00

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 1 =