Олег Черницын (Олег Свердловский). Приземление

Номинация «Вишневый сад»

она бросила чайник, он прогнулсяНаверное, мало с чем можно сравнить весеннее утро выходного дня. Когда лучи набирающего силу солнца ещё робко, «со стуком» пробираются сквозь немытые с осени окна и, словно извиняясь, припекают небритую щёку. И зовут, зовут вон из постели, вон из дома.

— Вставай! Не ленись! Открой окно, вздохни полной грудью, посмотри, как после злюки-зимы просыпается мать-природа!

Сладко потягиваясь, ленно покидаешь кровать, будто делаешь кому-то великое одолжение. Щурясь, выглядываешь в окно, а там, как в некогда известной песенке:

А за окном стоит весна,

А за окном стоит весна,

Весна по имени Светлана.

А у меня – своя «Светлана». Единственная, неповторимая, любимая. И любящая. Поднялась раньше меня, дав мне поваляться подольше. В романтическом состоянии мар-товского кота проникаю на кухню. Единственная уже руководит у плиты каким-то неве-домым мне ароматным процессом, совершающимся на скворчащей сковороде. Слегка це-лую её в шею, приподняв сбившиеся ещё с ночи волосы. Точнее – воздух, в котором едва угадывается её тонкий «вчерашний» парфюм.

— Доброе утро, любимая…

Проходя, скользящим движением, как бы нехотя, провожу рукой чуть ниже её та-лии, касаясь самыми кончиками пальцев и улавливая манящие изгибы… Дыхание при-останавливается, пульс сбивается с ритма…

Любопытное солнце уже «с ногами» ввалилось в окна и щедро заполнило собой всё, что могло, морило и нежило, что замедляло и без того тягостный выход из сладкой дрёмы и аморфного состояния. Завариваю свой любимый зелёный чай, заправляя его душистым янтарным даром трудяг-пчёл. С прищуром и «некультурно» смачно впитываю этот боже-ственный напиток. Утренняя нега обволакивает с головой и вновь погружает в сладкую истому. Наверное, это и есть сиюминутное счастье? И ты наслаждаешься им, как смехом ребёнка, запахом скошенной травы, звоном чуть соприкоснувшихся хрустальных бокалов, любимой женщиной… И не дай бог в эти мгновения какому-нибудь идиоту позвонить по телефону или сбросить СМСку! Убью!

— Так, подъелись мы с тобой за неделю: картошки купить нужно, молочное. Ещё что – сам посмотри в холодильнике. Лампочка в коридоре как несколько дней перегорела. Бачок унитаза подтекает…

ххх

— Доброе утро, приятель! С мягким приземлением!..

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (12 голос, оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =