Мария Абадиева (Mary-Jein). Честь

Номинация «Каштанка»

Девушка с кинжаломОна стояла, окруженная солдатами. Красивая и статная, несмотря на почерневшую от грязи и крови одежду. Ее село было уничтожено, семья погибла.  Она —  последняя из рода, некогда покорившего эти земли.

-И что с ней делать?- никто из солдат не решался к ней подойти. Последний, кто попытался это сделать, сейчас кричал в палатке, пока ему зашивали брюхо. Белая ручка, которая никогда до этого не держала оружие, сейчас крепко сжимала кинжал.

-Свяжите ее как-нибудь, — командир не отводил взгляд от девушки, что пленила его сердце. Красивая и необузданная, она казалась неким чудом природы, наградой, которая должна была достаться победителю.

Один из солдат направился к девушке, шепча какие то успокоительные слова. Девушка подняла кинжал, угрожающе прошипев проклятья. У последней из своего народа осталась только ее гордость и честь.

Кинжал пронесся в воздухе, разрезая прошлое и будущее.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Алексей Зырянов:

    Вызвало отвращение. Какая-то зарисовка от любительницы фэнтези. Если честно, то это — школьный уровень. Это не миниатюра, а отрывок из плохого рассказа в жанре фэнтези. И картинка подтверждает это: автор явно обожает фэнтези, но писать не научился, так как школу ещё не закончил. В миниатюре есть начало и конец, а тут просто подали отрывок из плохенького рассказика. Или даже романа.
    Автору совет: не пишите романы, научитесь писать рассказы. А также адекватно воспринимать критику. Сторонняя критика вам поможет больше, чем глупая уверенность в своём таланте.

    • Алевтина:

      в правилах конкурса не было ограничений по жанру. почему бы и не фэнтези. ничего плохого в этом не вижу. тут каждый ищет самовыражения, а через какой жанр — неважно.

    • Мария:

      У вас не критика, вы стараетесь оскорбить, выбирая выражения, переходящие на личность. Для справки ограничений в жанре нет, автор давно закончил школу и даже университет и был победителем международных конкурсов. Так что со своей «критикой» вы промахнулись. Правда слова неадекватных людей меня никак не могут задеть. Попытка не засчитана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 8 =