Алексей Зырянов (Пантелеймон Шуточкин). Мне бы просто снегом стать

Номинация «Вишнёвый сад»

Алексей ЗыряновЯ иногда мечтаю снегом стать. Быть цельным и везде. Чистым быть, но недолговечным, чтоб не надоесть. Быть игрушкой для детей, и на окнах взрослых жизней возлежать невинным. За тёплые и нежные ладони посторонних мне людей бросать себя под ноги к ним. И видеть всё и подмечать, но с лёгкостью молчать.

Волшебным снегом стать желаю. В природной круговерти не меняться ни на льдинку, ни на лужу. Красивым оставаться, гармонично ровным, как кристаллик. Спать в лесу, одновременно бегая по крышам. Успевать всегда и не расставаться с жизнью. Любить себя и быть любимым. Пусть называют эгоистом, но как мне жить с открытой мыслью, когда я накрываю холодом могилы? Дарить себя всего хочу, и получать от каждого эмоции, без разницы, какие.

Играть со смертью я хочу, собою погребая каждую травинку, и к весне ей жизнь давать, чтоб возродиться вместе с нею много позже. Но в памяти остаться не пятном, но целым полотном оттенка жизни. И в морозном виде находиться, но за это же и горячо любимым быть для всех, кто жаждет так прохлады, чтобы остудиться. От края и до края, от мала до велика – полезным быть в быту и игрищах.

Облачко из снега на земле творить мечтаю, и дать возможность людям почувствовать себя богами, шагающим по небесам земным. Пухлые сугробы ярче облаков – на зависть каждому из всех богов античных мифологий.

Оторваться от небес смогу, чтоб радовать сверканием снежинок, в отличие от смуглых туч зимы.

Земная жизнь не хуже высших сфер. Я снегом стану, и это докажу.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 2,71 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Игорь Касьяненко:

    Интересный какой эксперимент — текст, блуждающий между стихами и прозой. Очень понравилась образность, но вот с ритмом не так всё хорошо, а в случае поэтизированного текста идеальный ритм важен. ИМХО.разумеется..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 4 =