Наталия Демидова (Дем Эн). Волк

Номинация «Вишневый сад»

девочка и волкПереехав в небольшой домик под самым лесом маленькая Сашенька, еще много не понимала, а была как все детки, наивна, мила и счастлива. Однажды утром девочка убежала в лес вся в слезах, в тот момент её трепетный детский мирок рухнул — мать погибла, в школе начались проблемы. Отец никогда её не слушал, если она просила помощи, он с головой ушел в роботу. Она осталась совершенно одна без какой-либо поддержки. Понурив голову, она попросту брела по опавшем листьям, когда услышала жалостное повизгивание.

Прислушавшись, она направилась к тому месту, откуда слышала его. Как же девочка обрадовалась, увидев замечательного темно-серого волчонка. Подбежав к нему, упала на колени, радостно улыбнулась и протянула крохотные рученьки. Щенок сделал неуклюжую попытку выбраться со своего укрытия и упал. Сашенька по доброму захихикала, подошла поближе, погладила подгрифку. Мягкая шерсть сама ложилась под белую ладонь, он весело завилял хвостиком. Она обрадовалась, как радуются маленькие брошенные детки. Они росли вместе, она носила ему еду.

А он любил, как умел.

Шли годы.

Сашенька превратилась в довольно красивую девушку, волк обрёл свой истинный лик, стал огромным серым зверем. И вот однажды она узнала ужасною весть-парень, с которым встречалась таинственно исчез. А через пару дней его разорванный труп нашли в лесу на том месте, где Саша впервые встретила своего волчонка. Ужас охватил её, и она не могла уснуть. Ночью разбушевалась буря, страшно, скрипели двери, ветки безжалостно, скребли стёкла окон. Где-то в темноте под тяжестью заскрипели доски, что-то надвигалась.

В душе заледенела. Окаменев от страха, она не могла двинуться с места. В конце комнаты ели слышно, открылись двери. Вдруг в окно застучал дождь, на секунду все стихло, кто-то потянул одеяла с неё.

— О, Боже, — вылетело с её уст хрипло, горло пересохло. Саша подтянула ноги, слаживая их, прижалась к коленям. Холодные пальцы впились в нежную кожу, но она не замечала этого. Широко раскрытые глаза жаждали увидеть посетителя. Наконец, вырвавшись с плена страха, она дёрнула верёвочку ночника. И призрак рассеялся.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (14 голос, оценка: 4,64 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =