Елизавета Курганская (Lka). Воспоминания о лете

Номинация «Вишневый сад»

пейзаж озеро дорогаЛето — моё любимое время года. Эти три месяца счастья невозможно ни с чем сравнить. Когда над головой искрится тёплое и яркое солнышко, под ногами стелется зелёная трава, где-то там, вдали, бежит быстрая прохладная река, в которую так и хочется занырнуть…

Когда я слышу слово лето, в голове возникают тысячи картинок. Всё такое зелёное, тёплое и свежее. Лето — это цветение души земли. Ведь только летом мы можем увидеть нашу планету такой, какая она есть. Такой живой, неизменной и как будто самой счастливой.

Зимой всё завалено снегом, ты идёшь и наступаешь на тысячи снежинок, они так сильно хрустят, что даже душа вздрагивает и просит тёплых деньков…

Летом — миллионы красок вокруг тебя. Это самое яркое время года. И даже осень-красавица не сравнится с летом.

А вы помните хоть одно яркое впечатление о лете? Я знаю, что вы скажете. Вы скажете — да. И я знаю почему. Лето – отдаёт всё. Всё, чтобы вы были счастливы. Лето — это лицо нетронутой Земли. Ведь, например, зимой всё скрыто, осенью всё умирает, весной всё зарождается, а лето — оно самое настоящее — живое…

К чему я начала этот рассказ? Возможно, вам он показался бессмысленным? Скучным? Или наоборот — он заставил вас плакать от счастья? Счастья воспоминаний. Знаете, к чему я всё это? Лето — это жизнь, жизнь нашей Земли. Берегите нашу природу, наши реки, просторные зелёные луга, Пышные зелёные кустарники и высокие зелёные ели. Ведь если вы уничтожите лето, вы уничтожите жизнь. Жизнь нашей Земли…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (33 голос, оценка: 4,36 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Ирина:

    Отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =