Маргарита Федоренко (Margo Fedorenko). Дневник Художника, или Как выжить среди нормальных людей

художник и котДень 1

За окном светило ясное солнышко, и его лучи ниспадали на мой стол. В комнату прокралось игриво весеннее настроение и аромат зацветающих абрикос. Я набрал в стакан чистой воды, чтобы, вымыть в нем кисточки, когда начну писать свой шедевр. Приготовил все номера этих кисточек, которые понадобятся для работы. И лист акварельной бумаги расположился на столе, зазывая своей девственной белизной сделать первый шаг: набросок карандашом.

Сегодня тот, именно тот день, когда я наконец-то напишу свой шедевр. Ну, или хотя бы начну… ладно не шедевр, а просто рисунок. Ладно, не рисунок – а фигню. Но шедевральную фигню. Тут вмешалась судьба в лице мамы: она попросила сходить в магазин «по мелочи». Эм… её мелочи чуть не растянули мои руки ниже колен. И когда я вернулся в комнату, подошёл к столу, то не нашел лист бумаги.

Вместо белоснежного поля для творчества, чем являлась для меня пропажа – сидел хомяк сестры с сильно раздутыми щеками и что-то задорно жующий. Холодок нехороших подозрений пробежался по моему затылку. Я потянулся за край чего-то белого торчащего из пасти этого щекастого чудовища, и это нечто оказалось моим когда-то белым и ровным листом бумаги. Вспомнивши всю линию по матери этого грызуна, хотел было отправить его полетать в окно. Но визг сестры, и осознание того, что хомяки не летают, и мы на пятом этаже живем, остановили меня от этого шага.

Меня обозвали живодером… два раза… и это только хомяк!

Эх… делать нечего достал из папки для акварельной бумаги ещё лист, положил на столешницу стола, присел на стул, взял в руки карандаш. Почесал: за ухом, левую лопатку и мизинец правой ноги. Музы все нет. А ещё душераздирающий крик кота под окном заставляет запинаться мои мысли и сбивает их в кучку – а уши сворачиваться в трубочку. А тут ещё мама попросила мусор вынести…

Решение не заставило себя долго ждать. Мусорный пакет вражеской, черной стрелой поразил наглого хвостатого и, заставил низвергнуться ниц с трона, коим служила ветка абрикосы. Пока кот летел — он обозвал меня заморышем… три раза…

К несчастью для меня, соседка тётя Валя проходила мимо… а это был её любимый Васенька… Сегодня я о себе узнал много нового, и даже не подозревал, что тетя Валя настолько сильна в падежах и в склонении моего имени. А тут ещё с перепугу, мамин гибискус уронил с подоконника… Теперь на меня подали заявление в милицию за покушение на жизнь соседки. И обозвали дятлом… четыре раза…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,25 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Таргишев:

    Так и живём: то шедевры ваяем, то доказываем, что мы тоже люди. как это ни странно ….))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =