Катерина Баланда (Данковская). Дорогому Ю

гитарист играет при свечах

Я… тебя помню.

Помню что-то определенно хорошее, что-то определенно забавное – сначала ты мне дико не нравился, потому что был просто капризным и избалованным сыном своих родителей. А потом мы подружились, и это стало одним из самых незабываемых знакомств в то лето.

Я почти забыла об одиночестве, было весело проводить вместе время, осознавая что человек напротив в смешной клетчатой рубашке – понимает тебя настолько хорошо, насколько ты сама себя осознаешь. Я даже имя твое помню, только тут не напишу, пусть хоть это останется моей маленькой тайной. Это было настолько давно, что воспоминания медленно стираются из моей памяти, но сегодня мне впервые захотелось тебе написать, за столько прошедших лет.

Самое обидное (или нет?) в том, что я так и не нашла твой номер. Что я так и не нашла твою страницу в социальной сети. Что я постеснялась писать другому человеку, который должен был дать мне твои контакты. Должен ли? Внезапно мне показалось, что вокруг меня всё рушится. Осознание пришло внезапно – тебя никогда и не существовало. Не было лета, не помню что было. Это вообще было бы глупостью писать кому-то в поисках твоего номера – меня посчитали бы сумасшедшей. Я впервые ощутила… Разочарование. Настолько ошибиться в себе, чтобы придумать тебя – ну надо же… Знаешь, всё это конечно очень грустно, и я сама понимаю что это не очень правильно, но Я тебя помню, даже если не помнит никто другой.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 3,80 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Маша:

    Любовь — шикарное приключение. Лучше не бывает. Даже если ты себе придумал любимого….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 6 =