Инна Девятьярова (Марита Зотова). Змея на камне

весело в костюме гномаЭто как игра в гляделки – кто кого пересмотрит, но это нечестно – она не моргает, потому что не может этого сделать. Желтые, как плавленое масло, начисто лишенные век, глаза ее цепляют словно крючком – рот, подбородок, щеки… куда она бросится первой, когда я не выдержу и пошевельнусь? Солнце – янтарики в змеиных глазах, россыпью золотисто-желтой пыльцы оседает на камне, дробится, охристо-рыжее, в блестящих пуговицах моего пиджака, мы караулим друг друга уже не один час, все тело затекло, в затылок бьют чугунно-звонкие молоточки… Ты выиграла, к черту, подавись! Песок под ногтями, песком запорошенный камень, песком забитые чертовы змейи глаза. Гибкая, словно пружина, она распрямляется, с изржавленно-скрипящим звоном, тянется по песку черно-коричневой удавкой, прячется под камень – переждать опасность. Я – опасен. Большой, сильный, с камнем в руках – я не боюсь ее. Я больше не хочу на нее смотреть. Я стряхиваю песок с одежды и ухожу.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Лєший:

    А хорошо ведь! Мы же всегда забываем, что противоположная сторона имеет слабости и может нас тоже бояться, и думать о том как бы закончить конфликт…
    Мы же всё на себе сосредоточены…

  2. Людмила:

    Спасибо

  3. Родион Денисов:

    Ну очень интересно!!! Мне бы, еще «механизм перелома»: как жертва в решительного бойца превратилась? Хотя, здесь, наверное, как блюз: вроде недосказано, а чувствуешь (или предчувствуешь) все, что за поединком. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 4 =