Анна Мусина (Кристиан Рейк). Желтая субмарина

парень смотрит на себя в зеркалоМэттью МакГи был обычным человеком.

Каждое утро он начинал с кружки крепкого кофе, местной газеты и пластинки группы The Beatles, на которой была записана только одна, единственная песня. Мэттью работал в офисе и был волне обычным клерком. Изо дня в день он выполнял рутинную работу, пролистывал новостную ленту в интернете, отрывая глаза лишь за тем, чтобы дежурно улыбнуться проходящему мимо клиенту. Он был женат на девушке, которую звали Кларис, и которая родила ему трех детей. Две девочки — Элис и Эна, и мальчик — Мэттью.

Мэттью МакГи младший никогда не был обычным человеком. Он учился в старшей школе, получал хорошие оценки и похвалу от учителей. Многие говорили, что его ждет большое будущее, далеко не такое как у Мэттью МакГи. Однако, с самых ранних лет младший МакГи искренне ненавидел своего отца и, когда тот узнал о ненависти сына, решил спросить почему.

— Мой отец — известный голивудский актер, который мотается по разным странам и покупает своим детям не мороженое, а дорогие машины. Мой отец — это не забитый офисный червь, а настоящий мужчина!

С тех пор Мэттью старался избегать разговоров с сыном, но, однажды, он заметил, что младший МакГи чем-то расстроен и вновь решил поинтересоваться, не случилось ли чего-нибудь серьезного.

— Ты не имеешь права лезть в мою жизнь, слышишь? — сказал младший.

— Я всего лишь беспокоюсь за тебя.

— Твое беспокойство только еще больше раздражает меня. Да что ты вообще понимаешь? Думаешь, что обзавелся женой, детьми, постоянной работой и теперь можешь всех поучать? Нет! И никогда не мог! — это были последние слова перед тем, как захлопнулась дверь.

Спустя пару дней, когда Мэттью сидел на кухне и пил свой утренний кофе, к нему подошел сын.

— Ты знаешь, я влюблен! Я люблю девушку и хочу, чтобы она вышла за меня замуж. Будь ты другим, то не слушал бы каждое утро эту чертову «желтую субмарину», а больше работал над собой, — проигрыватель со звоном рухнул на пол и разбился, словно хрустальная ваза. — Она меня не любит и даже не знает моего имени. А все потому что зовут меня Мэттью МакГи. Но ничего, я обязательно ее добьюсь, стану знаменитым и сменю это проклятое имя.

Шли годы, каждый день МакГи младший приходил в комнату к отцу, рассказывая о своей ненависти к нему и пытался доказать, что жизнь его, несомненно, складывается намного лучше. Однако, МакГи так и продолжал читать газету, слушать единственную песню на пластинке и только изредка спрашивал сына, все ли у него хорошо.

Младший МакГи стоял перед Мэттью с маленькой сумкой в руке, из которой торчали бумаги, в строгом офисном костюме и с абсолютно пустыми глазами.

— Ты наконец-то понял? — спросил ласково отец, но сын лишь поджал губы. — Тебе не сбежать от себя самого. Ты мечтал измениться, свернуть горы, сделать что-то невозможное, но в итоге, передо мной стоит обычный офисный клерк.

— Откуда ты знал?

— Все в этом мире циклично и своими попытками что-то изменить ты пришел к тому, чего больше всего боялся.

— И что же мне теперь делать?

— Принять себя…

— Дорогой, — за дверью послышался женский голос. — С кем ты там говоришь? Давай скорее, а то ужин остынет, и девочки уже совсем тебя заждались.

— Иду, Кларис! — выкрикнул Мэттью МакГи младший и снова повернулся к зеркалу, заглядывая в глаза своему отцу. Тот только улыбнулся и стал напевать:

— We all live in a yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine.

И, подхватывав вслед, Мэттью МакГи покинул ванную комнату и больше никогда не встречался с отцом.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Максим Денисов:

    Да, каждый рождается и живёт в своей подводной жёлтой лодке.И ему никогда из неё не выбраться…

  2. Именно осознание этого факта (т.е. принятие себя), и есть следующий шаг к возможным изменениям

  3. Русаков - псевдоним.:

    Жизнь нам порою кажется мелким бродом, только это далеко не так….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =