В Сумах открылась выставка избранных работ киевской фотохудожницы

В пятницу 11 декабря на первом этаже сумской областной универсальной научной библиотеки открылась выставка фотохудожницы из Киева Елены Ильенко «Лучшее & новое».

Событие инициировано и организовано сумским фотоклубом «Импульс». Представили гостью собравшимся авторитетные сумские фотографы Игорь Ройченко и Наталья Ковалёва.

Елена Ильенко.

Елена Ильенко. С орехами

По словам автора, нынешняя экспозиция являет собой набор избранных фотографий разных лет на всевозможную тематику. Большинство работ уже было неоднократно отмечено и увенчано призами на престижных фотографических фестивалях, конкурсах и форумах.

Наряду с маститыми снимками есть и фото-дебютанты. Впрочем, отличить их человеку,  не владеющему историй предмета, крайне сложно. Все фото выполнены на высоком художественном уровне и все удачны. Наверное, это их и объединяет в целое.

Также одним из объединяющих моментов настоящей экспозиции являются подписи под фотографиями. Читая их, понимаешь, что автор не только талантливый ловец мгновений, но и умный, думающий, креативный человек. Чего стоят хотя бы «Windows для чайников» или подпись под фотографией «Случайный попутчик». Будете на выставке – обратите внимание — в сумме со снимком получается целый рассказ.

Впрочем, на выставке фотографий главное — визуальный ряд. Тут всё мастерски, с изыском и с демонстрацией владения широким спектром стилей и техник фотографирования. Есть натюрморты и этюды, пейзажи и бытовые фото,эстетские снимки и даже фото в стиле ню. А значит, каждый сможет найти что-то для себя.

В следующий раз, кстати, фотохудожница пообещала привезти в Сумы тематическую выставку.

Выставка продлится до 12 января 2016 года.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Надія:

    Классный натюрморт, он мне напомнил неаполитанские натюрморты эпохи барокко. Присутствует и величие, и щемящее тепло, и таинственная сакральность. Просто чудо какое-то, а освещенность раскрывает образ предметов. Подобные изображения красноречиво рассказывают о их владельцах, а еще больше, о тонком восприятии мира их автора Обязательно пойду на выставку. Благо дарю за информацию, Игорь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =