10 причин срочно отправиться в путешествие

Очень многие на вопрос «Зачем вам деньги?» отвечают: «Чтобы посмотреть мир!». Однако для того, чтобы путешествовать, больше нужны не финансы, а мотивация. Если она есть, то средства, обычно, находятся.

ТуризмНа самом деле, мотивов для того, чтобы путешествовать у каждого из нас множество. Назовём некоторые из них.

Психологи советуют периодически менять пейзаж перед глазами

Однообразие цепочки работа-дом накапливает подспудное ощущение того, что в жизни ничего не происходит. А отсюда недалеко до ощущения бессмысленности жизни, депрессии и нервного срыва.

Путешествие — всегда выход из зоны комфорта

Подготовка, прощание с домом (хоть на три дня) и пребывание в необычных жизненных обстоятельствах связанны с включением дополнительных функций мозга. В нынешнее время постоянного обновления окружающей ситуации и регулярного появления незнакомых технических средств (представить только — 10 лет назад интернет ещё был экзотикой, а о фейсбуке вообще никто не слыхал!) нужно быть мобильным и готовым начать сходу ориентироваться в непривычной ситуации. В этом смысле, путешествие — чудесная тренировка, чтобы держать себя в интеллектуальной форме.

Ранее мы писали : Путешествие из Киева в Украинскую духовную республику

Путешествие – это новые впечатления.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть по телевизору. Кроме того, необходимость преодоления и пропускания пространства через себя заложена в человеке от природы. Не зря же люди всю свою историю куда-то отправлялись, уплывали и уезжали. Замечательно об этом написал Осип Мандельштам:

Золотое руно, где же ты, золотое руно?
Всю дорогу шумели морские тяжелые волны.
И, покинув корабль, натрудивший в морях полотно,
Одиссей возвратился, пространством и временем полный

 

Путешествие — лучший стимулятор по-новому полюбить свой дом.

Везде хорошо, где нас нет. А когда нас нет дома, то там уж, тем более, лучше, чем где-либо. Не зря тот же Одиссей так стремился  вернуться на родную Итаку, несмотря на все соблазны, которые встречал в пути.

Ранее мы писали: Путешествие из Киева на родину отамана, отменившего Переяславскую Раду, или 70 веков спустя

Путешествие – действенное средство освежить отношения с близкими людьми

Если отправляться в поход или турпоездку вместе — это шанс вырваться из рутины быта, вспомнить юношеские чувства и апргейдить потускневшие впечатления друг от друга. А если путешествовать отдельно, то разлука настоящие отношения только скрепляет.

Путешествие — чудесный способ почувствовать, что такое свобода

Практически всё, что мы делаем, мы делаем потому, что боремся с внешними обстоятельствами. А путешествие – это приключение, которое мы сами себе придумываем и сами решаем какой уровень сложности  нам сейчас по силам. Да, в путешествии можно столкнуться с трудностями. Но кто сказал, что свобода – это легко?

Путешествие – весьма эффективный метод проверить своё физическое состояние

Готов ли наш, вроде бы здоровый, организм к акклиматизации, перемене пищи и места сна? Иногда, отправившись в дорогу, можно выявить на раннем этапе проблемы и быстренько их ликвидировать. В путешествии часто начинают работать те мышцы, которые в быту не задействуются. Именно там обычно и начинаются ишемии и следующие за ним проблемы со здоровьем.

Путешествие – прекрасный шанс завести интересные знакомства

В обыденной жизни вокруг нас формируется некий устоявшийся (и, нередко, случайный, ситуативный) круг людей, в котором очень скоро становится скучно, потому что обо всех всё известно и понятно. В пути же появляется возможность встретить единомышленников и сдружиться надолго. Тем более, что нынче расстояния между континентами малы и можно общаться по скайпу, как в реальности (практически), и даже тосты подымать на праздники вместе.

Путешествие — весомый аргумент для повышения своей позитивной социальной значимости.

Мало кто станет нам завидовать, узнав, что мы, скажем, одолели какую-то умную книжку — сейчас у всех в голове и вокруг океан информации. Вряд ли кто, включая ближайших друзей, порадуется при покупке нами дорогой вещи — автомобиля или квартиры – скорее позавидуют. А вот когда мы возвращаемся из путешествия – любого: поездки в Париж, байдарочного похода или даже однодневного велопробега – наши знакомые будут нас слушать, понимая, что они тоже так могут, и если, правда, смогут – будут благодарны, что мы их своим примером вдохновили.

Путешествие — весьма продуктивная цель жизни

В путешествие нормально отправляться подготовившись. Если планируется турпоездка, то полезно ознакомиться с историей и культурой тех мест, куда едем, чтобы не ходить там дикарём. Для дам путешествие – ещё один повод обновить гардероб.

А если мы собираемся в поход, то необходимо подобрать и проверить экипировку.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =