В Германии испытали шины из одуванчиков
Немецкий производитель автомобильных комплектующих достиг новых результатов в исследовательском проекте использования каучука из одуванчиков в индустриальном производстве шин.
Автоиндустрия не строит на месте. Казалось бы, что все уже придумано, но как говорится, нет предела совершенству. Мировые тенденции говорят о том, что вектор экологичности сегодня в приоритете.
Последние тесты в зимний и летний периоды свидетельствуют о том, что экспериментальные экологические шины из каучука одуванчиков сохраняют такие же эксплуатационные показатели как и традиционные шины , которые производятся на основе каучука гевеи бразильской. Эти результаты говорят о перспективе запустить в серийное производство шины из каучука одуванчиков уже через 5-10 лет.
Промышленное использование натурального каучука из одуванчиков является чрезвычайно перспективной технологией, так как она открывает возможность для более экологичного производства качественных автомобильных шин, без компромиссов в вопросах качества продукции и производительности.
Ранее мы писали: В Китае будут производить резину для автомобилей из рисовой шелухи
В аграрном аспекте одуванчик является неприхотливым растением, которое можно выращивать недалеко от шинных заводов, на непригодной для сельскохозяйственной деятельности земле. Это позволит значительно сократить транспортные маршруты и оптимизировать логистические затраты, уменьшить выбросы углерода в атмосферу и объемы вырубки важнейших для экосистемы планеты тропических лесов.
В июле 2015 года совместный проект концерна Continental, Института молекулярной биологии и прикладной экологии Сообщества Фраунгофера и Институт биологии растений и биотехнологий Университета Мюнстера под названием «RUBIN» был отмечен престижной научной премией имени Йозефа фон Фраунгофера (награждаются прикладные разработки.) за использование одуванчиков в промышленном производстве каучука».
Ранее мы писали: В Южной Корее разработали безвоздушную автомобильную покрышку
Награду получили профессор Дирк Прюфер из Института молекулярной биологии и прикладной экологии, доктор Кристиан Шульце Гроновер из Университета Мюнстера и доктор Карла Рекер, глава исследовательской команды Continental.
комментарии