Е. Титаренко (Джон Ирвин). * * * (миниатюра 2)

девушка читает книгуДжон свалился на стул бессильно,через час его ждет родная, любимая Матильда. Джо собрал вещи кое-как, закинув их в болотно-серый рюкзак. Тот, спеша к Матильде, дождь за собою потянул, да такой сильный, что мыслями в нем утонул. «Ох, вот черт,» — бормочет про себя Джо и смотрит на промокшую обувь, бежа к метро.

Возле входа к поездам сине-желтым людей толпа густая, как весенняя трава, скопилась скоро. Джо еле пробрался сквозь людей, и ехал, все время думая о ней: «Зеленые с коричневыми вкраплениями глаза… Ну,черт возьми, как получается у них так легко заполнять сердца, словно те — Пастернака слова — так изящны, прекрасны, временами и вовсе непонятны; но главное их из свойств — заполнять душу без лишних разглогольств.

Огласил станцию старик, что-то вроде бы на «Ш», Джон выбежал из вагона метро, поднимаясь, читал нервно написанные стихи чудным поэтом давно. Дождь проплясал по дорогам, наполнив их пресной водой. По жилам Джо течет «удача», светловолосый на своем пути собирает все лужи и на без того уже мокрые ноги.

И вот она — через дорогу, забитую машинами, стоит Матильда. Джон бежит к ней, обнимает за шею и целует в горячий девичий висок; сомкнул Джо в объятиях свою любовь немного крепче и шепчет ей внутри себя:»Ах, моя Матильда, ты так шикарна, волосы твои цветом темных осенних листьев, глаза твои — картина старика-импрессиониста: голос лучше любого из творений музыкального композитора».

Вдыхает Джо любимый запах Матильды, кося взгляд в небо переменчиво синее и тихо просит у того, Кто владеет временем: «Если можно, прошу, не гони столь быстро да впопыхах часы, мне ее чертовски мало во плоти».

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,25 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. CОГЛАСЕН!:

    Очень эмоциональный сценарий. Сломя голову можно только БЕЖА))
    Мне нравится этот странный язык)) Концовка-столько любви взахлёб…

  2. Лєший:

    Вот тут, конечно, уже перегиб :
    «…голос лучше любого из творений музыкального композитора…» %)
    А так .да действительно этот странный язык под конец убеждает в своём праве на существование…
    И финал понравился…

    • Ира Проценко:

      Знаете, сейчас часто попадается такая словесная игра в виде текстовой открытки, на которой из сумбурного набора букв написано, что-то типа: » неважно, что здесь написано-важно, что вы видите первую букву, среднюю и последнюю и текст вам понятен» (результат быстрочтения)) Вот, что-то в этой стилистике у этого автора…Или это безграмотный язык, по всем школьным канонам, или это высокий пилотаж))) новое веяние…? Склоняюсь ко второму…
      У «Герды» тоже в подобных словесных красках…
      Т.е., предлагается не смакование словом, а ассоциация от текста целиком

      • Лєший:

        Очевидно автор слышит внутри какой-то текст и пытатся его записать без редактуры — вот в этой «дикой» искренности и сила….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =