Проклятие казака Бабайды, или Чего боятся политики

images4Политика  — дело очень творческое. Во-первых, потому что политики непрерывно врут, значит  сочиняют. Во-вторых, никто не знает, как отреагирует избиратель (читай — публика) на очередное сочинение политика. Примеры многих провальных предвыборных кампаний   перед глазами. Да и у компетентных органов на всех всегда есть достаточно материалов. Так что, каждый политик, просыпаясь утром, не может быть уверен, что к вечеру его не лишат бизнеса, не посадят, не убьют или просто не выкинут из обоймы.

Что делать в этом случае человеку? Не в церковь же идти. Нет, ну для имиджа, конечно, можно покреститься и даже на колени встать перед иконой. Но  реальной надежды на помощь Божью, особенно если  грешен и нераскаян (а  ведь и грешен и нераскаян, иначе — зачем все эти проблемы?) мало. Остаётся только верить в суеверия. Вот что нам удалось узнать о суевериях, ритуалах и прочих заповедных секретах политиков.

Магия ручки

При входе в зал заседаний обязательно надо подержаться пару секунд за ручку входной двери. Тогда предстоящее заседание не окажется для тебя последним.

Превентивный  экзорцизм

Если хочешь долго занимать депутатское место — похлопай правой ладонью по своему креслу, прежде, чем в него сесть. Не исключено, что кто-то из твоих недругов специально до этого сидел в нём и наколдовывал тебе всяческие неприятности, а то и наслал недружественных бесов. Поэтому их надо предварительно выбить. Очень важно делать это именно правой ладонью – в знак того, что твоё дело – правое.

Сакральный круг посвящения

В день выборов надо обязательно проехать или проплыть под мостом и загадать, чтобы тебя выбрали.  Если  подходящего моста в округе нет – можно пролезть под столом. Тут главное — прохождение через сакральный круг посвящения, со всех сторон ограниченный: твердью земной, водной, металлической, деревянной, кафельной  – в общем, любой, только не небесной. Иначе пролетишь.

В этом случае работает закон перехода количества в качество – чем больше раз переместишь себя через сакральный круг, тем выше вероятность того, что желание действительно сбудется.

Трискаидекафобия

Политики в один голос утверждают,  что если во время жеребьевки кандидату или партии достался номер 13 — можно сразу сниматься с выборов и не тратить деньги и нервы. В этой связи сразу вспоминается  ярый трискаидекафоб Франклин Рузвельт с его панической боязнью числа 13.

Фетиш в помощь

images1Многие политики верят в «счастливый» костюм, галстук, перстень или причёску. Однако, надо помнить, что в  список счастливых примет не входит коса. Знатоки утверждают, что если политик  появляется на людях с косой, то вскоре у него всё пойдёт вкривь и вкось. 

Золотой петушок

Доброй приметой для политика является ситуация, когда в него бросают куриным яйцом.  Если такое случается — нужно как можно скорее упасть и притворится мёртвым.  Если упасть достаточно быстро и красиво — политик вскоре может стать президентом. И тогда все куры  державы будут нести ему яйца. 

Персональный призрак

Если в доме политика имеется три и более этажей – в таком доме обязательно необходимо завести своего призрака. Если это не сделать, то в жилище могут заселиться призраки от политических конкурентов, что чревато в итоге полной потерей имущества.  Должность призрака обычно исполняет девушка (или юноша) соответствующих параметров, одетый (ая) в фирменный пеньюар с надписью: «призрачно всё в этом мире бушующем» и с тату «помощник депутата» в районе пупка.

Третья сигарета

Не желательно в любой депутатской компании прикуривать от одной спички три сигареты. Считается, что это суеверие берёт своё начало со времён Первой Мировой войны. Подобный способ прикуривания позволял вражескому снайперу точно прицелиться и убить одного из курильщиков.Нынешняя политика такова, что многим её действующим лицам тоже  есть смысл опасаться снайпера.

Проклятие казака Бабайды

Над каждым, занимающимся политикой в Украине, висит, так называемое, «Проклятие казака Бабайды». Согласно  легенде, отважный запорожец Петро Бабайда однажды воскликнул в лицо пытавшимся склонить его к измене депутатам польского Сейма:  «Або  ідіть в болото, або кину до льоху 

После этого польская делегация отправилась далее на Московию, где действительно была заведена в болото знаменитым Иваном Сусаниным и погибла.

С той поры считается, что перед выборами каждый украинский политик должен сначала совершить ритуальное омовение в одном из европейских  или (в зависимости от ориентации) российских болот, а потом уже предстать перед украинским электоратом. Если так сделать – после проигрыша на выборах тебя не посадят. К сожалению, не все политики соблюдают это правило, хотя сейчас, в адаптированной версии, это называется «съездить на грязи».

Сумасшедший  венок

imagesЕсли планируется возложение  венков — очень важно в этот день и за день до этого не пить и не употреблять даже лёгкие наркотики. Иначе венок будет вести себя неадекватно.

Оберег

Каждому политику нужно найти и постоянно носить свой оберег. Известна история про  25-го президента  США Уильяма МакКинли, постоянно носившего в петлице сюртука красную гвоздику, которая, как он считал, приносила счастье. Если МакКинли  хотел поделиться счастьем с другим, он дарил свою гвоздику этому человеку.  В 1901 году в  городе Буффало (штат Нью-Йорк),  во время открытия  Панамериканской выставки,  МакКинли со свитой проходил сквозь толпу и подарил свою гвоздику какой-то девушке. А несколько минут спустя, он был в упор расстрелян неким молодым человеком и скончался через несколько  дней.  

Заговор от коррупции

Борьбу с коррупцией, как известно, нужно начинать с себя. Для этого используется древний  ритуал, берущий своё начало ещё в дохристианских славянских верованиях. Примерно раз в три месяца необходимо собственноручно изготовить чучело из соломы, размером примерно в свой рост, надеть на него  костюм, в котором  последний раз брал взятку, положить в карман костюма одну из купюр, полученных  в качестве мзды, и отправиться к любому  водоёму: от близлежащего пруда — до собственного острова в океане.

Там чучело сжигается  дотла, при этом пепел должен быть развеян по всем трём главным стихиям: часть уносит ветер, часть падает на землю, а часть уплывает по воде. Во время горения следует непрерывно повторять заклинание:  «Не я брал — огонь забрал, вода покрыла, ветер  унёс и всё травой поросло».

images3Перед завершением ритуала необходимо склониться над водой, протянуть  ладони  к отражению и трижды повторить: «Эти руки ничего  не брали». После этого совесть можно считать очищенной.

Шаман в штате

Говорят, что в украинском политикуме сейчас всё шире используется приём  манипуляций с колдовскими куклами Вуду. Путём проведения тайного обряда, кукла получает особого вида связь с определённым человеком и у владельца куклы появляется возможность воздействовать через неё на человека, которого она символизирует (обычно для нанесения вреда).

 Поэтому в среде политиков, наряду с банальными бодигардами, массажистами, астрологами, специалистами по толкованию снов и  экстрасенсами, сейчас принято держать в  штате африканского шамана или, на худой конец, широкопрофильного специалиста по оккультным наукам. Но лучше шамана.

К слову, многие утверждают, что в здании Верховной Рады находится природная аномалия с концентрацией  деструктивной  энергии. В свете вышесказанного — это неудивительно.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 7

  1. Небаба:

    «»многие утверждают, что в здании Верховной Рады находится природная аномалия с концентрацией деструктивной энергии.»
    То есть если в одном месте долго кровить морды друг другу, то там соберётся вся отрицательная энергетика? Но если она там соберётся, значит тут её станет меньше? Ура!
    Да здравствуют депутаты, которые мордобоями в ВР улучшаю энергетическое состояние того мира где их нет.То есть нашего. В общем, молодцы! Пусть бьются!

  2. Василич:

    Не пускать депутатов на празднование Ивана Купала — оказывается это они себя от коррупции так освобождают. Для чего? А с их держимордовскими амбициями только для того, чтобы новая пришла — богаче прежней. Не дадим им очищаться. Пусть совесть(кто еще не изжил в себе) их помучает, погрызет и заставит хотя бы задуматься.

    • Галина Петровна:

      А зачем, собственно, они водоемы скупают, острова или прибрежные линии? Чтобы никто не мешал ритуалы проводить. Это нужно делать вдумчиво с верой в процесс, а не «тяп-ляп». Согласна с вам полностью…….. Отдалить их от естественной воды — пусть в бассейнах своих очищаются.

      • Максим Денисов:

        Для очищения совести используются только естественные водоёмы. Бассейны, ванны, джакузи, тазики и ночвы — не подходят, более того — опасны — могут взорваться от стыда

  3. Богдан:

    Другу Димке когда-то навешали «тяжелый тупой предмет» от которого упал Янукович. Сначала он обиделся и даже напугался, а потом идея понравилась и мы решили прославиться, ну вот мы с Димой Романюком, у нас в Ивано-Франковске, изготовили памятники-cувениры яйцу из мрамора. Много-много памятников, чтобы каждый вышедший на встречу с будущим презом мог подарить ему эту примету из каждого окна и угла площади. Ждём.

  4. Медведев:

    Про три сигареты от одной спички понравилось. Вот чего депутаты за борьбу с курением взялись.Это они от греха подальше @=

  5. Знахарь:

    «Многие политики верят в «счастливый» костюм, галстук, перстень или причёску. »
    Такие вещи накапливают нужную энергетику, а поэтому их нельзя часто стирать. А после стирки устроить обряд посвящения в депутатство с применением определенных трав, собранных в полнолуние….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 7 =