Как встречать Новый год? Советы и рекомендации. Год Кролика (Кота)

Совсем скоро мы будем встречать новый 2023 год. Согласно восточному календарю он будет годом Черного Водяного Кролика (Кота).

черный кроликЧтобы символ грядущего года был благосклонен, необходимо при праздновании Нового года оказать ему почет и уважение.

Как тотемное животное, Кролик, по сути своей, очень мирный. И отличается добротой, нежностью, стремлением к равновесию и домашнему уюту, но в тоже время решительностью и смелостью.

Эти милые животные (Кролик и Кот) обладают довольно когтистыми лапами, которые при необходимости превращаются в достаточно опасное оружие. К тому же и тот, и другой, падая, умудряются всегда удачно приземляться — отличное умение, у нас есть возможность освоить его.

Астрологи предвещают, что 2023 год будет успешным для целеустремленных и самостоятельных людей. Для тех, кто стремится развиваться и совершенствоваться.

А также рекомендуется уделить больше внимания семье, родным и близким людям, позаботиться о детях и стариках особенно тщательно. Хотя эта рекомендация актуальна всегда.

Как настроиться на позитив в следующем году?

Обязательно подведите итоги прошедшего года. Сейчас не время расслабляться, опускать руки и жить «ожиданиями». Жизнь идет, и мы можем влиять на качество своей жизни (чтобы ни случилось). Попробуйте сконцентрироваться на своей зоне ответственности в своей стране, в своём городе, в своей семье – у кого, на что хватит сил и желания. Но силы эти есть у каждого из нас!

Символ года поможет продвинуться тем, у кого вместо задумок и призрачных фантазий есть четкий план и хорошая база для начинаний. Важно перестать откладывать свою жизнь на потом. Детки растут ежедневно – второго детства у них не будет. И жизнь каждого из нас не повториться, и время не вернётся. Период испытаний, который мы сейчас проходим, изменяет нас.

Так что празднику тоже быть!

Приход Нового года в восточной традиции определяется не по солнечному, а по лунному календарю. Год Черного Водяного Кролика (Кота) начнётся 22 января 2023 года.

И поэтому привычный нам Новый год с 31 декабря на 1 января приходится еще на главенствование символа 2022 года – Черного Водяного Тигра. А празднование прихода Нового года по солнечному календарю — хороший повод постепенно начинать перестраиваться, приспосабливаясь к характеру Водяного Кролика. Тем более, что символы 2022-го и 2023-го годов объединяет покровительствующая им стихия – вода.

Где и с кем встречать?

Кролику присуща семейственность и приверженность традициям, поэтому и встречать Новый год рекомендуется в семейном кругу, но не обязательно этим ограничиваться. Приглашайте в гости близких друзей. Хорошо будет, если за праздничным столом сойдутся несколько поколений.

У вас, наверняка, есть свои традиции празднования – вспомните их и претворите в жизнь. У кого-то это обязательное фирменное застольное блюдо, например такое: Рождественский гусь — вкусный символ солнца и победы

Одно из увлекательных объединяющих занятий – наряжать ёлку всей семьёй. Кто-то катается с горки и зажигает бенгальские огни, водит хороводы и поёт песни. Продумать интересную программу – это важно. Веселые интеллектуальные игры всегда сближают и не дают унывать. Постарайтесь (если есть возможность) хоть не на долго отвлечься от той ужасной и неестественной ситуации, которая сейчас происходит в Украине — сделайте подарок своей нервной системе.

Как подготовить дом?

На ведение домашних дел первостепенное значение оказывает Луна, поэтому и возьмём на заметку её подсказки.

В этом году стирку и генеральную уборку следует провести 22 и 23 декабря. Как раз будет время разобрать все кладовки и потайные шкафчики, чтобы избавиться от ненужных вещей.

Есть такое суждение, что если вы не пользуетесь вещью три года, то и дальше пользоваться уже не будете.

Так что, если найдете такие у себя закромах – выбрасывайте без сожаления.

А дальше можно будет всю неделю заниматься украшением дома, в крайнем случае, добавьте немного новогодних аксессуаров в интерьер. В этом году, независимо оттого, куда занесла вас судьба, постарайтесь создать уютную атмосферу. Для этого используйте спокойные светлые тона: белый, бежевый, зеленый. По возможности, избегайте красного.

И конечно же позаботьтесь о новогоднем дереве: ель, сосна, кому что нравится.

Ранее мы писали: Новогодняя ёлка: как выбрать, где поставить и чем нарядить.

А 27 и 28 декабря вытрем пыль, расставим последние штрихи в декоре.

Как украсить дом?

Основная тенденция этого года – спокойствие, уют и естественность.

Мягкие тона – очень хорошо. Мягкое освещение – гирлянды, свечи, ночнички из диодной лампы и 2-х батареек. И мягкие аксессуары – подушки, покрывала и кролики, которых много не бывает smile.

Благополучие и процветание принесет золотистый кролик, здоровье — зеленый или болотный, для укрепления романтических отношений — выбирайте розовый. В качестве талисмана или оберега можно подарить каждому члену семьи его персонального кролика на этот год.

А вот различных хищников лучше спрятать подальше. Так же квартиру можно украсить не только сосновыми и еловыми веточками, венками и букетами, но и живыми цветами — это будет очень уместно.

Что подарить?

Кролик — существо доброе и щедрое. Основные качества символа грядущего года: деликатность, гибкость, мудрость, склонность к получению знаний, а также приверженность семейным ценностям и гармония в любви. Исходя из этих обстоятельств и стоит выбирать подарки для своих любимых, родственников, друзей и коллег.

А ещё Кролик ценит естественность и уют. Старайтесь подойти с фантазией к выбору каждого презента. Подарок может быть прогрессивным или старомодным, ручной работы или фабричной сборки, но всё должно быть сделано идеально и смотреться фирменно. А главное, чтобы он пришелся по вкусу тому, кому даришь.

И не забудьте в этот противоречивый сложный год подарить искренние объятия, теплоту и взаимную поддержку.

Подробнее: Что советуют астрологи дарить на Новый год для здоровья и удачи

Ранее мы писали : Чего не следует дарить на Новый год, в том числе в год Кролика (Кота)

Что надеть при встрече года Черного (Синего) Кролика?

Кролик отличается своей открытостью, элегантностью, и сдержанностью. Так что не стоит надевать на празднество Нового года излишне вычурные и яркие вещи.

Цвет одежды не имеет особых ограничений. Рекомендуются сиреневые, лиловые, синие, зеленые, оранжевые, фиолетовые, розовые — все их пастельные оттенки. Белый цвет тоже будет уместен, а черные элементы добавят образу роскоши. Однако красный, лимонный и другие кислотные тона не подойдут в этом году даже для аксессуаров.

Покровитель грядущего года — ловкий и шустрый, поэтому одежда должна быть свободной и не сковывающей движения. Выбирайте ткани мягкие и приятные на ощупь: велюр, натуральный шелк, бархат, кашемир и другие.

Также Кролик оценит меховые акценты: горжетка, боа, пелерина. Естественно, не должно быть кроличьего меха, а также никаких лисьих и леопардовых элементов, так как талисман года испугается и не придет на ваш праздник smile .

В новогоднем наряде могут присутствовать полосы и волны. Украшения должны идеально выглядеть и подходить ко всему создаваемому образу. Используемый материал может быть разным: дерево, металл, стекло, натуральные камни, бисер и даже трикотаж.

Что должно быть на праздничном столе в новогоднюю ночь года Кролика?

Кролик — животное травоядное. Это не значит, что мясо не должно присутствовать на новогоднем столе. Если любите мясо, то кушайте на здоровье. Стоит только исключить крольчатину и зайчатину. Вспомним, что второй покровитель года — Кот. Поэтому без его любимой рыбки никак не обойтись. Заливная, жареная, тушеная, запеченная с грибами, отварная и соленая в различных салатах и на бутербродах. Всё это понравится Коту.

Ранее мы писали о том, как приготовить пирог с рыбой в материале : Окрасился месяц багрянцем

И конечно же, без салатов в этом году никуда. Овощные салаты, где есть капуста и морковь в свежем или каком-либо другом виде, очень понравятся Черному Водяному Кролику. Добавляйте зелень в салаты, украшайте ею мясные и рыбные нарезки, миксуйте с морепродуктами. Не забывайте о фруктах и орехах, особенно приветствуются яблоки и груши.

Кстати, шишками, орехами и печеньем в виде домиков и конфетами можно украсить ёлку.

Пусть Новый год примирит нас с близкими, если этого ещё не случилось, подарит нам мир, гармонию, добро и тепло наших сердец.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =