Для украинских водителей подготовили новый тест

нервный мужчина за рулем автомобиляВ Минздраве обсудили необходимость психологического тестирования для профессиональных водителей.

В пользу обязательных психологических тестов для профессиональных водителей высказались сразу несколько экспертов. Идею поддержал глава координационного совета ГО «Общенациональный форум безопасности дорожного движения» Сергей Будник, который считает, что экспертиза водителей могла бы обезопасить отечественные автодороги от опасностей «человеческого фактора».

В пользу этого высказались также представители Минздрава.

Ранее мы писали: В автошколах Украины начинают вводить новый обязательный курс обучения

А вот эксперт Вадим Володарский, соавтор нового закона «О дорожном движении», заявил, что дополнительное тестирование кандидатов в водители и водителей исключит из нормальной жизни большое количество людей, которым запретят управлять личными автомобилями.
Необходимость теста «на нервность» уже поднималась в рамках «Общенационального форума по безопасности дорожного движения».

Тестировать будущих водителей будут при помощи компьютера.

В рамках теста им придется решить несколько задач на скорость реакции и взаимодействия психомоторных рецепторов. По результатам такого тестирования и будет выноситься решение о пригодности. Обязательное тестирование сможет помочь выявить водителей, которые по своему врожденному психофизиологическому темпераменту не могут профессионально водить автомобиль.

Ранее мы писали: На Сумщине начала работу благотворительная интернет-ярмарка патриотических сувениров

Источник: hronika.info

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 9 =