Нина Ильченко (Ніна Чернецька). Есть только миг…

 

посмотри как падает звездаДля будильника совсем не новость — хозяйка поднимается спозаранку. Посмотрев на меня, он неохотно и ворчливо перевел свои усики еще на один шажок вперед. Маленький и смешной, в полудреме кивнул мне: «Доброе утро». Улыбнулась, подмигнула ему, за что получила недовольный взгляд. Не сердись, дружочек, не буду боле беспокоить, нарушая домашнее сонное царство.

Вышла на улицу, не горит свет, нет лишних звуков, только тишина шепотом окликает тебя по имени. Морозец мал еще совсем, нет в нем силы. Пока только лишь грозится. Смешон он в юношеском порыве показать себя, поморозить все. Смешон. Слово-то какое, как шелест осенних листьев на ветру. Ну, да Бог с ним, с этим юнцом. От его вспыльчивого характера пока только, лишь, изморозь, да воздух совсем прозрачен. Дышу на ладошки — прохладно. Рядом стоит ведерко, белеет размытым пятном. Посмотрела вниз под ноги, подняла глаза вверх… и время просто остановилось…

Помню, когда была маленькой, а потом когда веселая юность пришла на смену детства, сколько себя помню, любовалась звездным небом. Думаю, что нет ни одного человека на земле, который хотя бы раз в жизни не застывал от красоты и величия этой картины.

Стою, забыла о времени, о шустром морозце, который так и норовит ущипнуть за щеку. Почему же мы с годами перестаем смотреть на небо, а все больше под ноги. Не так ли? Обыденность, рутина, проблемы — все затягивает.

Ах, какая это красота! Застыла от увиденного — огромное количество мерцающих звезд. Месяц-дружочек игриво подмигивает, и ходит барином в этом бесконечном хороводе. Красив! Ох, как красив на фоне чернильного неба!

Упала звезда. И еще одна. Миг, один только миг падает звезда, оставляя за собой серебристый шлейф, который уже через секунды рассыплется в пыль… «Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись, есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.» Стою почему-то растерянная. И мыслей нет никаких, только эта песня кружится в голове. Вспомнила примету — загадай желание на падающую звезду, и оно непременно сбудется. Улыбнулась, эх, не успела.

Темно и тихо. Только морозец игриво щиплет за щеки, да ведерко белеет размытым пятном. И это все, подумаете вы, а вот и нет, посмотрите на небо и увидите неописуемую красоту — миллионы мерцающих точек и месяц-красавиц в убранстве новолуния. Прекрасно, торжественно, загадочно…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 4,17 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =