Андрей Плачковский (REM). Из рассказов в больнице, быль

украинское селоЭто не новость, рассказ подходит к любым взаимоотношениям как между людьми, семьями так и между государствами.

После смерти родителей остались в этом бренном мире два брата Борис да Владимир и так как они были самыми родными и близкими людьми на всём белом свете и жизнь вдалеке друг от друга казалась им скучной и бессмысленной, а дом был весьма просторным и родным для обоих, решили они жить вместе. В скором времени повстречали они прекрасных девушек, влюбились, женились. Дом решили переоборудовать на «два хода», каждой хозяйке по кухне и отдельный двор и хозяйство. Жизнь шла своим чередом, жили дружно, все праздники и события встречали и провожали вместе. В общем родные и близкие люди.

Была осень, огороды были приготовлены к зиме и выглядели на фоне всего потемневшего ландшафта, радующими глаз, взошли озимые. Рано утром одна из жён, «назовём её Галиной» вышла во двор и увидела такую картину, на их участке где вчера озимые выглядели ровным, красивым, нежно- зелёным ковром, пасутся гуси брата и зелень превратилась в грязное месиво. Галина тут-же закричала во весь голос призывая к ответу жену брата- «назовём её Настей»: «Куда ты смотришь, твои гуси всё поле мне испоганили, что ты за хозяйка». Настя выбежала на огород прогнать своих гусей и тут разгорелась перепалка – ты за своими смотри, а у тебя дети бегают немытые и т.д., и т.п. дошло до того, что Галина не выдержала и толкнула Настю, та падая завопила: «Борис!!! Меня убивают!!!» На крик выбежал Борис, увидел лежащую на земле Настю, подбежал и оттолкнул Галину, та, падая во весь голос закричала: «Володя, на меня напали!!!!». Выбежал Владимир, не став вникать в подробности наотмашь ударил Бориса, тот падая сломал себе ребро, вцепились друг в друга ……. ссора, драка, судебные тяжбы, враги на всю оставшуюся жизнь. Не общаются до сих пор, враги. Никто уже и не вспомнит с чего всё началось, и в чём суть.

На другой день после посещения гусей, озимые стояли ещё зеленее и наряднее.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Иванушка:

    Опять гуси виноваты. Злые какие птицы…)
    А история такая что продолжения просит… Братья ведь всё же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 8 =