Несколько советов по употреблению талой воды

Иногда чудеса находятся гораздо ближе к нам, чем мы думаем.

талая водаВзять хотя бы наши православные храмы, где находятся чудотворные иконы и регулярно читаются исцеляющие молитвы (для тех, кто верует, конечно).

Тем ни менее, многие, в поисках исцеления души тела, проходят мимо них и отправляются в дальне края изучать заморскую йогу или практики тибетских монахов, которые живут в иных условиях и под другим звёздами.

Примерно то же можно сказать и о талой воде. Она всегда рядом. Приготовить её проще простого. Однако, мы почему-то не пользуемся этим чудесным даром природы, а ведь регулярное употребление талой воды омолаживает и придаёт организму сил. Наглядным доказательством тому является долголетие горцев, пьющих талую воду ледников.

Подробно причины такого действия талой воды мы разобрали в материале «Почему полезно пить воду с добрыми мыслями».

Кроме того, надо учитывать, что талая вода — всё равно вода и пить её следует, соблюдая определённые правила – маленькими глотками, за полчаса до еды и не ранее, чем через час после приёма пищи.

Обычный, ленивый способ приготовления талой воды – это пластиковая бутылка с предварительно очищенной водой в морозилку на ночь.

Чуть более продвинутый – это когда мы не даём воде полностью замёрзнуть, и она немножко остаётся в центре бутылки. Там, как утверждают знатоки, скапливаются тяжёлые элементы, в частности, молекулы с тяжёлым изотопом воды – дейтерием. Чтобы их удалить, в замёрзшем слое проделывают дырочку и сливают незамерзшую воду.

Можно замораживать воду в плоском пластиковом контейнере, тогда, после образования первой корки льда, эту корку убирают.

Впрочем, в природе дейтерия чрезвычайно мало, поэтому ученые и вынуждены получать  его искусственно для использования на атомных электростанциях с помощью сложных технологий.  В нормальной воде на один атом дейтерия приходится 6-7 тыс. атомов лёгкого водорода протия. А так как это естественное состояние воды, то и в организме человека имеет место такая же ситуация и дейтерий в ничтожных количествах там присутствует изначально.

И ещё несколько нюансов. Среди рекомендаций по употреблению воды вообще, есть та, где советуется пить тёплую воду (примерно 40 °C). Талую воду специалисты рекомендуют не подогревать выше 37 °C. А лучше её пить холодной и очень маленькими глотками.  Кроме всего,  это ещё и неплохой способ похудеть.

Талая вода полностью теряет свои свойства и становится обычной, неструктурированной через 12 часов после разморозки.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =